Кутабы с творогом и зеленью: пошаговый рецепт с фото

Кутабы с творогом и зеленьюКутабы – блюдо кухни солнечного Азербайджана. Оно представляет собой тонкие пирожки из пресного теста, имеющие форму полумесяца и начиненные, как правило, мясом, тыквой, зернами граната, луком, творогом, зеленью, сыром. В предлагаемом нами рецепте начинкой для кутабов будут служить творог, зеленый лук и ароматный укроп. Измельченный чеснок великолепно вписывается в общую композицию, придавая начинке более пикантный вкус. А лимонный сок и черный перец лишь дополняют блюдо, придавая ему дополнительные вкусовые нотки.

Ингредиенты:

для теста:
kutaby-s-tvorogom-i-zelenyu1

  • мука пшеничная – 2 стакана емкостью 250 мл;
  • вода холодная – 0,7 стакана емкостью 250 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

для начинки:

  • творог жирный – 400 г;
  • зелень укропа – 1/2 пучка;
  • зеленый лук – 1/2 пучка;
  • маленький лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • сливочное масло – для смазывания готовых изделий.

Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 6

Приготовление

1. Сначала необходимо сделать пресное тесто. Для этого в миску просейте муку.

2. Сделайте в мучной горке маленькое углубление и налейте в него растительное масло и всыпьте щепотку соли.

3. Тонкой струйкой влейте воду.

kutaby-s-tvorogom-i-zelenyu54. Замесите пресное тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и совершенно не липнуть к рукам.

5. Верните готовое тесто в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 20 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Зубчики чеснока очистите, ополосните и мелко нарежьте. Или можете пропустить чеснок через пресс.

Лимон вымойте горячей водой, разрежьте пополам и выдавите 1 ст. л. сока.

Зеленый лук и зелень укропа промойте, отряхните от воды и измельчите.

6. Выложите в мисочку творог. Добавьте нарезанную зелень, зеленый лук, чеснок, сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Читать ещё  Яблочный пудинг: пошаговый рецепт с фото – выпечка с золотистой корочкой с мелкими трещинками

7. Из теста скатайте валик.

8. Разделите его на 6 одинаковых кусочков.

9. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку толщиной примерно 2 мм.

10. Начинку тоже разделите на 6 одинаковых частей. Выложите одну часть начинки на половинку лепешки.

11. Накройте второй половиной теста и тщательно защипните края.

12. Разогрейте духовой шкаф до 220° C.

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на него кутабы с творогом.

13. Отправьте в духовку на 20 минут. Через 10 минут переверните кутабы на другую сторону.

Кутабы с творогом и зеленью готовы. Выложите их на большое блюдо и сразу же, еще горячие, смажьте сливочным маслом.

Вместе с укропом и зеленым луком в начинку для кутабов можно добавить несколько веточек кинзы.


Матрица продуктов: Творог 🥄
Дата: 04.08.2015.

Обновлено: 25.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!