Кутабы с творогом и зеленью

Кутабы с творогом и зеленьюКутабы – блюдо кухни солнечного Азербайджана. Оно представляет собой тонкие пирожки из пресного теста, имеющие форму полумесяца и начиненные, как правило, мясом, тыквой, зернами граната, луком, творогом, зеленью, сыром. В предлагаемом нами рецепте начинкой для кутабов будут служить творог, зеленый лук и ароматный укроп. Измельченный чеснок великолепно вписывается в общую композицию, придавая начинке более пикантный вкус. А лимонный сок и черный перец лишь дополняют блюдо, придавая ему дополнительные вкусовые нотки.

Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 6

Ингредиенты:

для теста:
kutaby-s-tvorogom-i-zelenyu1

  • мука пшеничная – 2 стакана емкостью 250 мл;
  • вода холодная – 0,7 стакана емкостью 250 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

для начинки:

  • творог жирный – 400 г;
  • зелень укропа – 1/2 пучка;
  • зеленый лук – 1/2 пучка;
  • маленький лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • сливочное масло – для смазывания готовых изделий.

Приготовление

kutaby-s-tvorogom-i-zelenyu21. Сначала необходимо сделать пресное тесто. Для этого в миску просейте муку.

kutaby-s-tvorogom-i-zelenyu32. Сделайте в мучной горке маленькое углубление и налейте в него растительное масло и всыпьте щепотку соли.

kutaby-s-tvorogom-i-zelenyu43. Тонкой струйкой влейте воду.

kutaby-s-tvorogom-i-zelenyu54. Замесите пресное тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и совершенно не липнуть к рукам.

kutaby-s-tvorogom-i-zelenyu65. Верните готовое тесто в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 20 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Зубчики чеснока очистите, ополосните и мелко нарежьте. Или можете пропустить чеснок через пресс.

Лимон вымойте горячей водой, разрежьте пополам и выдавите 1 ст. л. сока.

Зеленый лук и зелень укропа промойте, отряхните от воды и измельчите.

kutaby-s-tvorogom-i-zelenyu76. Выложите в мисочку творог. Добавьте нарезанную зелень, зеленый лук, чеснок, сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.

kutaby-s-tvorogom-i-zelenyu87. Из теста скатайте валик.

kutaby-s-tvorogom-i-zelenyu98. Разделите его на 6 одинаковых кусочков.

kutaby-s-tvorogom-i-zelenyu109. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку толщиной примерно 2 мм.

kutaby-s-tvorogom-i-zelenyu1110. Начинку тоже разделите на 6 одинаковых частей. Выложите одну часть начинки на половинку лепешки.

kutaby-s-tvorogom-i-zelenyu1211. Накройте второй половиной теста и тщательно защипните края.

kutaby-s-tvorogom-i-zelenyu1312. Разогрейте духовой шкаф до 220° C.

Читать ещё  Белый хлеб в хлебопечке

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на него кутабы с творогом.

kutaby-s-tvorogom-i-zelenyu1413. Отправьте в духовку на 20 минут. Через 10 минут переверните кутабы на другую сторону.

Кутабы с творогом и зеленью готовы. Выложите их на большое блюдо и сразу же, еще горячие, смажьте сливочным маслом.

Вместе с укропом и зеленым луком в начинку для кутабов можно добавить несколько веточек кинзы.


Матрица продуктов: Творог 🥄
Дата: 04.08.2015.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!