Кутабы с творогом и зеленью

Кутабы с творогом и зеленьюКутабы – блюдо кухни солнечного Азербайджана. Оно представляет собой тонкие пирожки из пресного теста, имеющие форму полумесяца и начиненные, как правило, мясом, тыквой, зернами граната, луком, творогом, зеленью, сыром. В предлагаемом нами рецепте начинкой для кутабов будут служить творог, зеленый лук и ароматный укроп. Измельченный чеснок великолепно вписывается в общую композицию, придавая начинке более пикантный вкус. А лимонный сок и черный перец лишь дополняют блюдо, придавая ему дополнительные вкусовые нотки.

Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 6

Ингредиенты:

для теста:
kutaby-s-tvorogom-i-zelenyu1

  • мука пшеничная – 2 стакана емкостью 250 мл;
  • вода холодная – 0,7 стакана емкостью 250 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

для начинки:

  • творог жирный – 400 г;
  • зелень укропа – 1/2 пучка;
  • зеленый лук – 1/2 пучка;
  • маленький лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • сливочное масло – для смазывания готовых изделий.

Приготовление

kutaby-s-tvorogom-i-zelenyu21. Сначала необходимо сделать пресное тесто. Для этого в миску просейте муку.

kutaby-s-tvorogom-i-zelenyu32. Сделайте в мучной горке маленькое углубление и налейте в него растительное масло и всыпьте щепотку соли.

kutaby-s-tvorogom-i-zelenyu43. Тонкой струйкой влейте воду.

kutaby-s-tvorogom-i-zelenyu54. Замесите пресное тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и совершенно не липнуть к рукам.

kutaby-s-tvorogom-i-zelenyu65. Верните готовое тесто в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 20 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Зубчики чеснока очистите, ополосните и мелко нарежьте. Или можете пропустить чеснок через пресс.

Лимон вымойте горячей водой, разрежьте пополам и выдавите 1 ст. л. сока.

Зеленый лук и зелень укропа промойте, отряхните от воды и измельчите.

kutaby-s-tvorogom-i-zelenyu76. Выложите в мисочку творог. Добавьте нарезанную зелень, зеленый лук, чеснок, сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.

kutaby-s-tvorogom-i-zelenyu87. Из теста скатайте валик.

kutaby-s-tvorogom-i-zelenyu98. Разделите его на 6 одинаковых кусочков.

kutaby-s-tvorogom-i-zelenyu109. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку толщиной примерно 2 мм.

kutaby-s-tvorogom-i-zelenyu1110. Начинку тоже разделите на 6 одинаковых частей. Выложите одну часть начинки на половинку лепешки.

kutaby-s-tvorogom-i-zelenyu1211. Накройте второй половиной теста и тщательно защипните края.

kutaby-s-tvorogom-i-zelenyu1312. Разогрейте духовой шкаф до 220° C.

Читать ещё  Чизкейк в домашних условиях

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на него кутабы с творогом.

kutaby-s-tvorogom-i-zelenyu1413. Отправьте в духовку на 20 минут. Через 10 минут переверните кутабы на другую сторону.

Кутабы с творогом и зеленью готовы. Выложите их на большое блюдо и сразу же, еще горячие, смажьте сливочным маслом.

Вместе с укропом и зеленым луком в начинку для кутабов можно добавить несколько веточек кинзы.


Матрица продуктов: Творог 🥄
Дата: 04.08.2015.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!