Творожная запеканка с малиной: пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с малинойХотите побаловать себя и своих близких вкусным и полезным десертом с ягодами? Творожная запеканка с малиной – идеальный вариант. Плюс такого десерта в том, что малину можно использовать как свежую, так и замороженную. В любом случае получится вкусно и по-летнему. За основу можно взять ваш любимый рецепт приготовления запеканки из творога. Ягоды можно добавить в творожное тесто целыми или же перемешать их с творогом.

Ингредиенты:

  • 350 г творога;
  • 2 горсти малины;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. сметаны.

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые продукты – отмерьте нужное количество сахара и манной крупы, творога. Кстати, если творог кислый, то сахара можно использовать чуть больше.

2. В миску вбейте одно крупное или пару мелких яиц, добавьте сахар и размешайте все с помощью венчика.

3. Теперь в эту же миску переложите творог – жирность его может быть любой. Крупные комочки творога разомните ложкой.

4. Далее пересыпьте в миску манную крупу – по желанию ее можно заменить пшеничной мукой.

5. Поместите в миску сметану – лучше использовать нежирную, она более жидкая. Если же сметана жирная, к примеру, домашняя, то ее можно слегка развести молоком или кефиром. В любом случае, этот продукт должен быть свежим и не кислым.

6. Добавьте щепотку соли, по желанию молотую корицу, ванильный сахар. Все хорошенько перемешайте и дайте творожной массе настояться в течение 20 минут. Можно убрать миску в холодильник.

7. Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите в нее половину всей творожной массы.

8. Разложите на поверхности будущей запеканки малину – выберите целые, не испорченные ягодки.

Читать ещё  Как хранить малину

9. Накройте малину оставшейся творожной массой, разровняйте ее сверху и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте десерт в течение 25-30 минут – желательно следить за процессом через окошко в дверце.

10. Готовой запеканке дайте остыть, затем нарежьте на кусочки и подайте вместе с чаем, какао. Перед подачей можно присыпать десерт сахарной пудрой, малиной, полить сладким или сметанным соусом.


Матрица продуктов: Малина 🥄 Творог 🥄
Дата: 08.09.2018.

Обновлено: 24.07.2020

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!