Хотите побаловать себя и своих близких вкусным и полезным десертом с ягодами? Творожная запеканка с малиной – идеальный вариант. Плюс такого десерта в том, что малину можно использовать как свежую, так и замороженную. В любом случае получится вкусно и по-летнему. За основу можно взять ваш любимый рецепт приготовления запеканки из творога. Ягоды можно добавить в творожное тесто целыми или же перемешать их с творогом.
Ингредиенты:
1. Подготовьте все необходимые продукты – отмерьте нужное количество сахара и манной крупы, творога. Кстати, если творог кислый, то сахара можно использовать чуть больше.
2. В миску вбейте одно крупное или пару мелких яиц, добавьте сахар и размешайте все с помощью венчика.
3. Теперь в эту же миску переложите творог – жирность его может быть любой. Крупные комочки творога разомните ложкой.
4. Далее пересыпьте в миску манную крупу – по желанию ее можно заменить пшеничной мукой.
5. Поместите в миску сметану – лучше использовать нежирную, она более жидкая. Если же сметана жирная, к примеру, домашняя, то ее можно слегка развести молоком или кефиром. В любом случае, этот продукт должен быть свежим и не кислым.
6. Добавьте щепотку соли, по желанию молотую корицу, ванильный сахар. Все хорошенько перемешайте и дайте творожной массе настояться в течение 20 минут. Можно убрать миску в холодильник.
7. Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите в нее половину всей творожной массы.
8. Разложите на поверхности будущей запеканки малину – выберите целые, не испорченные ягодки.
9. Накройте малину оставшейся творожной массой, разровняйте ее сверху и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте десерт в течение 25-30 минут – желательно следить за процессом через окошко в дверце.
10. Готовой запеканке дайте остыть, затем нарежьте на кусочки и подайте вместе с чаем, какао. Перед подачей можно присыпать десерт сахарной пудрой, малиной, полить сладким или сметанным соусом.
Обновлено: 24.07.2020