Идеи для Хэллоуина: Сладкие кости

Сладкие костиНаверное, в нашей жизни сказывается отсутствие адреналина, если мы с такой охотой переняли у католиков страшный праздник Хэллоуин – День Всех Святых. А раз уж переняли, то и подготовиться к нему надо достойно. Это включает и изготовление разных пугающих на вид, но отличных на вкус угощений. Например, можно попугать своих близких сладкими «костями умерших» — глазированным печеньем из миндального теста. Каких эмоций будет больше от этого блюда – страха или восторга – посмотрите сами. Кстати, освоив тесто для этого сладкого лакомства, не обязательно вновь ждать Хэллоуина, чтобы порадовать себя этим печеньем, можно просто делать его не в форме костей, а в более повседневном виде.

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • 250 гр муки;
  • 150 гр измельчённого миндаля;
  • 130 гр сливочного масла;
  • 130 гр сахара;
  • 1 яйцо и 1 желток;
  • 1 лимон;
  • 150 гр белого шоколада.

Приготовление:

  • Измельчённый миндаль (это можно сделать в кофемолке), муку и сахар соедините во вместительной ёмкости, добавьте к ним измельчённую цедру одного лимона, размягчённое сливочное масло, яйцо и желток. Быстро замесите тесто, сформируйте из него шар и дайте отлежаться в холодильнике полчаса.
  • Следующим шагом будет изготовление костей. Раскатайте тесто скалкой в средней толщины пласт и нарежьте его на прямоугольники размерами примерно 8 на 4 см. Затем скатайте каждый кусочек в трубочку наподобие колбаски и отогните кончики так, чтобы было похоже на кость. Укладывайте слепленные кости на устеленный кулинарной бумагой противень и, когда противень заполнится, отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  • Белый шоколад растопите на водяной бане. Когда печенье испечётся, дайте сойти пару и погружайте каждую кость в белый шоколад, затем выкладывайте на бумагу, чтобы глазурь застыла. С Днём Всех Святых!
Читать ещё  Летучая мышь из бумаги на Хэллоуин
Дата: 26.10.2010.

Обновлено: 09.03.2016



Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!