Наверное, в нашей жизни сказывается отсутствие адреналина, если мы с такой охотой переняли у католиков страшный праздник Хэллоуин – День Всех Святых. А раз уж переняли, то и подготовиться к нему надо достойно. Это включает и изготовление разных пугающих на вид, но отличных на вкус угощений. Например, можно попугать своих близких сладкими «костями умерших» – глазированным печеньем из миндального теста. Каких эмоций будет больше от этого блюда – страха или восторга – посмотрите сами. Кстати, освоив тесто для этого сладкого лакомства, не обязательно вновь ждать Хэллоуина, чтобы порадовать себя этим печеньем, можно просто делать его не в форме костей, а в более повседневном виде.
Ингредиенты (на 4 персоны):
250 гр муки;
150 гр измельчённого миндаля;
130 гр сливочного масла;
130 гр сахара;
1 яйцо и 1 желток;
1 лимон;
150 гр белого шоколада.
Приготовление:
Измельчённый миндаль (это можно сделать в кофемолке), муку и сахар соедините во вместительной ёмкости, добавьте к ним измельчённую цедру одного лимона, размягчённое сливочное масло, яйцо и желток. Быстро замесите тесто, сформируйте из него шар и дайте отлежаться в холодильнике полчаса.
Следующим шагом будет изготовление костей. Раскатайте тесто скалкой в средней толщины пласт и нарежьте его на прямоугольники размерами примерно 8 на 4 см. Затем скатайте каждый кусочек в трубочку наподобие колбаски и отогните кончики так, чтобы было похоже на кость. Укладывайте слепленные кости на устеленный кулинарной бумагой противень и, когда противень заполнится, отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Белый шоколад растопите на водяной бане. Когда печенье испечётся, дайте сойти пару и погружайте каждую кость в белый шоколад, затем выкладывайте на бумагу, чтобы глазурь застыла. С Днём Всех Святых!