Брауни с вишней и творогом: пошаговый рецепт с фото

Брауни с вишней и творогомМало кого оставит равнодушным сочетание вишни, шоколада и творога, поэтому стоит приготовить нежнейший брауни с вишней и творогом. Это великолепный десерт как для самых близких, так и для гостей, если подать его к чаепитию после дегустации праздничных блюд.

Список ингредиентов:

  • 1 ч. л. ванильного сахара,
  • 100 г замороженной вишни,
  • 150 г пшеничной муки,
  • 120 г сливочного масла,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 150 г сахара,
  • 300 г творога,
  • 4 куриных яйца,
  • 100 г темного шоколада,
  • 1 щепотка соли.

Как испечь брауни с творогом и вишней

1. В миску разбейте пару куриных яиц и высыпьте 75 г сахара.

2. Возьмите миксер и на средней скорости взбивайте яйца с сахаром до появления пышной белой пены. На это уйдет минуты 3-4.

3. В другую миску сложите плитку черного шоколада, разломанного на кусочки и сливочное масло. Установите над кастрюлей с кипящей водой и дожидайтесь, пока все растопится.

4. В третью миску вбейте еще два яйца и насыпьте творог, добавьте оставшийся сахар.

5. С помощью блендера перемешайте творог, яйца и сахар до получения однородной, пастообразной массы.

6. Когда шоколад и сливочное масло растопятся, перемешайте их ложкой или венчиком, чтобы масса стала однородной, а не разделенной на составляющие.

7. Аккуратно вмешайте растопленный шоколад и масло в яично-сахарную пену, перемешайте легкими движениями, снизу-вверх.

8. Теперь начинайте потихоньку подмешивать просеянную пшеничную муку, размешивайте тесто так же, легкими движениями снизу-вверх.

9. Возьмите форму для выпечки любой формы, застелите дно пергаментом, затем все смажьте сливочным маслом. Выложите половину шоколадного теста и разровняйте.

10. Теперь аккуратно выложите творожную массу и выровняйте.

11. По творожной массе разложите вишенки без косточек, произвольно и в любом количестве. Если вишня слишком водянистая, то лучше перед добавлением ее слегка отжать.

12. Аккуратно выложите вторую половину теста на творожный слой, разровняйте.

13. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 45 минут. Проверьте готовность, проколов брауни шпажкой. Если шпажка влажная, то лучше продлить время выпечки еще на 5-7 минут.

14. Брауни готов. Достаньте форму из духовки и дайте десерту остыть, затем аккуратно достаньте его, отделив от стенок и дна, уберите пергамент. Нарежьте на кусочки и подавайте вкусную выпечку к чаю, кофе, какао.

Читать ещё  Торт «Пьяная вишня»

Матрица продуктов: Вишня 🥄 Творог 🥄
Дата: 23.05.2017.

Обновлено: 27.06.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!