Лимонный пирог в духовке: пошаговый рецепт с фото

Лимонный пирогНе всем по вкусу лимонная выпечка, но людям, которые ее любят, этот пирог принесет массу удовольствия. Нежный, воздушный, чуть песочный и очень ароматный, он подойдет и для завтрака, и для угощения гостей.

Кстати, нельзя сказать, что лимонный сок играет в тесте очень важную роль. Он дает цитрусовый аромат и вкус, однако структуру пирога меняет незначительно и если лимонный вкус вам не нравится, вы можете смело использовать этот рецепт, заменив лимон другим ароматизатором. В этом случае нужно учесть, что в тесте будет меньше жидкости, поэтому следует положить чуть меньше муки.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 1 стакан;
  • сахарная пудра;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца куриные – 3 шт.

Приготовление

1. Подготавливаем продукты. Моем лимон в прохладной воде, выжимаем из него сок с помощью обычной вилки, прокрутив ее несколько раз в плоде. Муку просеиваем, чтобы она приобрела воздушность.

2. Во вместительную емкость кладем мягкое сливочное масло, добавляем сахарный песок и ванилин.

3. Вымешивая сливочную массу, вводим по очереди яйца и выжатый лимонный сок.

4. Когда масса приобретёт однородную консистенцию, начинаем всыпать муку с разрыхлителем небольшими частями.

5. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не оставалось комочков.

6. В силиконовую форму выкладываем не очень густое тесто и ставим его в разогретую до 180 духовку на 40 минут.

7. Достаем пирог из духовки, даем время остыть.

8. Посыпаем выпечку сахарной пудрой, нарезаем на кусочки.


Матрица продуктов: Лимон 🥄
Дата: 08.10.2014.

Обновлено: 07.12.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!