Не всем по вкусу лимонная выпечка, но людям, которые ее любят, этот пирог принесет массу удовольствия. Нежный, воздушный, чуть песочный и очень ароматный, он подойдет и для завтрака, и для угощения гостей.
Кстати, нельзя сказать, что лимонный сок играет в тесте очень важную роль. Он дает цитрусовый аромат и вкус, однако структуру пирога меняет незначительно и если лимонный вкус вам не нравится, вы можете смело использовать этот рецепт, заменив лимон другим ароматизатором. В этом случае нужно учесть, что в тесте будет меньше жидкости, поэтому следует положить чуть меньше муки.
Ингредиенты:
1. Подготавливаем продукты. Моем лимон в прохладной воде, выжимаем из него сок с помощью обычной вилки, прокрутив ее несколько раз в плоде. Муку просеиваем, чтобы она приобрела воздушность.
2. Во вместительную емкость кладем мягкое сливочное масло, добавляем сахарный песок и ванилин.
3. Вымешивая сливочную массу, вводим по очереди яйца и выжатый лимонный сок.
4. Когда масса приобретёт однородную консистенцию, начинаем всыпать муку с разрыхлителем небольшими частями.
5. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не оставалось комочков.
6. В силиконовую форму выкладываем не очень густое тесто и ставим его в разогретую до 180 духовку на 40 минут.
7. Достаем пирог из духовки, даем время остыть.
8. Посыпаем выпечку сахарной пудрой, нарезаем на кусочки.
Обновлено: 07.12.2023