Фаршированные блюда всегда выглядят богато и празднично, будь то утка с яблоками или простой кабачок с начинкой.
Кабачок, фаршированный мясом криля – это блюдо из тех, которые называют «на скорую руку». Конечно, бюджетным его назвать никак нельзя, но если усреднить стоимость всех ингредиентов на совсем не маленькую порцию, которая получается в итоге, то и в разряд деликатесных оно не попадет. Около 15 минут уйдет на подготовку продуктов (не считая времени варки риса), еще 30 минут на запекание – и можно устраивать маленькую семейную вечеринку с оригинальным блюдом в качестве закуски.
Ингредиенты:
1. Подготавливаем к работе все необходимые продукты.
2. Кабачок хорошо промываем. Делаем два глубоких, но не сквозных продольных разреза «долькой» и аккуратно достаем из кабачка сердцевину. В итоге получается полая «лодочка» из овоща.
3. Рис промываем несколько раз до прозрачности воды. После заливаем стаканом чистой воды, и варим на тихом огне до готовности. Уже на этом этапе рис можно немного присолить. Готовый рис остужаем.
4. Мясо криля разминаем вилкой в миске.
5. Добавляем туда же остывший рис.
6. Тщательно перемешиваем начинку для кабачка.
7. Следующий этап – добавление специй. Можно использовать тмин, карри, сушеный укроп или другие специи по вкусу.
8. Перемешиваем начинку, чтобы специи равномерно распределились.
9. В «лодочку» из кабачка плотно выкладываем получившуюся смесь. Выстилаем противень пекарской бумагой и кладем на него начиненный овощ.
10. Сыр трем на терке.
11. Укладываем тертый сыр сверху на начинку кабачка, как бы прикрывая разрез.
12. В разогретой до 200 градусов духовке это блюдо будет готовиться приблизительно 30 минут.
13. Разрезаем кабачок на кусочки и подаем к столу.
Обновлено: 21.11.2023