Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовкеФаршированные блюда всегда выглядят богато и празднично, будь то утка с яблоками или простой кабачок с начинкой.

Кабачок, фаршированный мясом криля — это блюдо из тех, которые называют «на скорую руку». Конечно, бюджетным его назвать никак нельзя, но если усреднить стоимость всех ингредиентов на совсем не маленькую порцию, которая получается в итоге, то и в разряд деликатесных оно не попадет. Около 15 минут уйдет на подготовку продуктов (не считая времени варки риса), еще 30 минут на запекание – и можно устраивать маленькую семейную вечеринку с оригинальным блюдом в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 баночка мяса криля (где-то 100-110 г);
  • рис длинный – 1/2 стакана;
  • твердый сыр – 100 г;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление

1. Подготавливаем к работе все необходимые продукты.farshirovannye-kabachki1

2. Кабачок хорошо промываем. Делаем два глубоких, но не сквозных продольных разреза «долькой» и аккуратно достаем из кабачка сердцевину. В итоге получается полая «лодочка» из овоща.farshirovannye-kabachki2

3. Рис промываем несколько раз до прозрачности воды. После заливаем стаканом чистой воды, и варим на тихом огне до готовности. Уже на этом этапе рис можно немного присолить. Готовый рис остужаем.farshirovannye-kabachki3

4. Мясо криля разминаем вилкой в миске.farshirovannye-kabachki4

5. Добавляем туда же остывший рис.farshirovannye-kabachki5

6. Тщательно перемешиваем начинку для кабачка.farshirovannye-kabachki6

7. Следующий этап – добавление специй. Можно использовать тмин, карри, сушеный укроп или другие специи по вкусу.farshirovannye-kabachki7

8. Перемешиваем начинку, чтобы специи равномерно распределились.farshirovannye-kabachki8

9. В «лодочку» из кабачка плотно выкладываем получившуюся смесь. Выстилаем противень пекарской бумагой и кладем на него начиненный овощ.farshirovannye-kabachki9

10. Сыр трем на терке.farshirovannye-kabachki10

11. Укладываем тертый сыр сверху на начинку кабачка, как бы прикрывая разрез.farshirovannye-kabachki11

12. В разогретой до 200 градусов духовке это блюдо будет готовиться приблизительно 30 минут.farshirovannye-kabachki12

13. Разрезаем кабачок на кусочки и подаем к столу.farshirovannye-kabachki13


Матрица продуктов: Кабачки 🥄
Дата: 13.07.2014.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!