Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовкеФаршированные блюда всегда выглядят богато и празднично, будь то утка с яблоками или простой кабачок с начинкой.

Кабачок, фаршированный мясом криля — это блюдо из тех, которые называют «на скорую руку». Конечно, бюджетным его назвать никак нельзя, но если усреднить стоимость всех ингредиентов на совсем не маленькую порцию, которая получается в итоге, то и в разряд деликатесных оно не попадет. Около 15 минут уйдет на подготовку продуктов (не считая времени варки риса), еще 30 минут на запекание – и можно устраивать маленькую семейную вечеринку с оригинальным блюдом в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 баночка мяса криля (где-то 100-110 г);
  • рис длинный – 1/2 стакана;
  • твердый сыр – 100 г;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление

1. Подготавливаем к работе все необходимые продукты.farshirovannye-kabachki1

2. Кабачок хорошо промываем. Делаем два глубоких, но не сквозных продольных разреза «долькой» и аккуратно достаем из кабачка сердцевину. В итоге получается полая «лодочка» из овоща.farshirovannye-kabachki2

3. Рис промываем несколько раз до прозрачности воды. После заливаем стаканом чистой воды, и варим на тихом огне до готовности. Уже на этом этапе рис можно немного присолить. Готовый рис остужаем.farshirovannye-kabachki3

4. Мясо криля разминаем вилкой в миске.farshirovannye-kabachki4

5. Добавляем туда же остывший рис.farshirovannye-kabachki5

6. Тщательно перемешиваем начинку для кабачка.farshirovannye-kabachki6

7. Следующий этап – добавление специй. Можно использовать тмин, карри, сушеный укроп или другие специи по вкусу.farshirovannye-kabachki7

8. Перемешиваем начинку, чтобы специи равномерно распределились.farshirovannye-kabachki8

9. В «лодочку» из кабачка плотно выкладываем получившуюся смесь. Выстилаем противень пекарской бумагой и кладем на него начиненный овощ.farshirovannye-kabachki9

10. Сыр трем на терке.farshirovannye-kabachki10

11. Укладываем тертый сыр сверху на начинку кабачка, как бы прикрывая разрез.farshirovannye-kabachki11

12. В разогретой до 200 градусов духовке это блюдо будет готовиться приблизительно 30 минут.farshirovannye-kabachki12

13. Разрезаем кабачок на кусочки и подаем к столу.farshirovannye-kabachki13


Матрица продуктов: Кабачки 🥄
Дата: 13.07.2014.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:onwomen.ru




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!