Рассыпчатый горячий картофель, отваренный в мундире, живо напомнит о золотых деньках детства, задушевных посиделках у костра и веселых пикниках. Представленный оригинальный рецепт позволит приготовить его максимально быстро. Для этого следует выбирать картофелины одинакового размера, тогда никому из обедающих не придется ожидать.
В кастрюле образуется пересыщенный солевой раствор, что приведет к оседанию похожих на иней кристалликов соли на картофельной кожуре. Вопреки возможным опасениям овощи впитают положенное количество соли и не окажутся пересоленными. Бутерброды со сливочным маслом – лучшее дополнение к ним.
Состав:
Приготовление:
1. Картофель промойте, потрите кожуру губкой. Помните, картофель варится в кожуре.
Лучше всего использовать не новую кастрюлю, а ту, которую не жалко, на ней после варки останется слой соли. Правда он легко смывается горячей водой.
В кастрюлю выложите картофель.
2. Насыпьте соль.
3. Залейте в емкость горячую воду. Доведите до кипения. Варите на минимальном огне 20-25 минут. Картофелины всплывут, поэтому их нужно несколько раз перевернуть во время варки.
4. Проверьте картофель на готовность. Если он еще не готов, дайте ему повариться еще 5 минут. Готовый выложите на блюдо шумовкой.
Кастрюлю сразу же поместите в горячую воду.
5. Картофель при остывании будет покрываться белой корочкой соли. Внутри он будет рассыпчатым и нежным.
Обновлено: 08.12.2023