Салат из баклажанов с грецкими орехами: пошаговый рецепт с фото

Салат из баклажанов с грецкими орехамиСалат из пряных глянцевитых баклажанов пользуется за столом неизменным успехом. Каленые орешки добавляют ему изумительную мягкую ноту. Чтобы ее не заглушить, не стоит перегружать блюдо чесноком и майонезом. Чем более тонкими и длинными брусочками нарезан баклажан, тем выигрышнее смотрится салат.

Горечь баклажанов часто преувеличивается, поэтому их непродолжительного бланширования будет достаточно. Вдобавок такая мера снизит калорийность кушанья.

Украшенный рубленой зеленью салат подают в охлажденном виде – его идеально дополнят несколько сухариков, сырная тарелка и бокал сухого белого вина.

Состав:

  • баклажан (крупный) – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • зелень – для украшения.

Приготовление:

1. Баклажан промойте, нарежьте брусочками в глубокий салатник.

2. Насыпьте соль, влейте горячую воду, оставьте на 5-7 минут.

3. После поместите брусочки баклажанов в небольшую кастрюлю. Влейте горячую воду. Закипятите. Варите брусочки в течение 5 минут. Откиньте нарезку после варки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

4. Выложите отварные кусочки баклажана в салатник. Измельчите чеснок.

5. На растительном масле обжарьте грецкие орехи и всыпьте в салатник.

6. Добавьте майонез. Перемешайте.

7. Подавайте салат охлажденным.

Украсьте блюдо перед подачей свежей зеленью.

Любимое блюдо из баклажанов
Жареные, тушеные баклажаны
27.76%
Паста, паштет, закуска
12.11%
Маринованные, засоленные баклажаны
25.62%
Баклажан лучше всего в остром салате
15.65%
Есть блюда еще вкуснее
18.86%
Проголосовало: 933

Матрица продуктов: Баклажаны 🥄 Грецкие орехи 🥄
Дата: 30.08.2020.

Обновлено: 08.12.2023

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!