Салат из баклажанов с грецкими орехами

Салат из баклажанов с грецкими орехамиСалат из пряных глянцевитых баклажанов пользуется за столом неизменным успехом. Каленые орешки добавляют ему изумительную мягкую ноту. Чтобы ее не заглушить, не стоит перегружать блюдо чесноком и майонезом. Чем более тонкими и длинными брусочками нарезан баклажан, тем выигрышнее смотрится салат.

Горечь баклажанов часто преувеличивается, поэтому их непродолжительного бланширования будет достаточно. Вдобавок такая мера снизит калорийность кушанья.

Украшенный рубленой зеленью салат подают в охлажденном виде – его идеально дополнят несколько сухариков, сырная тарелка и бокал сухого белого вина.

Состав:

  • баклажан (крупный) – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • зелень – для украшения.

Приготовление:

1. Баклажан промойте, нарежьте брусочками в глубокий салатник.

2. Насыпьте соль, влейте горячую воду, оставьте на 5-7 минут.

3. После поместите брусочки баклажанов в небольшую кастрюлю. Влейте горячую воду. Закипятите. Варите брусочки в течение 5 минут. Откиньте нарезку после варки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

4. Выложите отварные кусочки баклажана в салатник. Измельчите чеснок.

5. На растительном масле обжарьте грецкие орехи и всыпьте в салатник.

6. Добавьте майонез. Перемешайте.

7. Подавайте салат охлажденным.

Украсьте блюдо перед подачей свежей зеленью.

Любимое блюдо из баклажанов
Жареные, тушеные баклажаны
22.52%
Паста, паштет, закуска
12.31%
Маринованные, засоленные баклажаны
25.53%
Баклажан лучше всего в остром салате
18.92%
Есть блюда еще вкуснее
20.72%
Проголосовало: 333

Матрица продуктов: Баклажаны 🥄 Грецкие орехи 🥄
Дата: 30.08.2020.

Обновлено: 03.09.2020



Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!