Салат с морковью, яблоком и апельсином: пошаговый рецепт с фото – витаминов много не бывает

Салат с морковью, яблоком и апельсиномИзумительный фруктовый салат – простой и изысканный одновременно – можно подать и перед обедом, и после него. Кислота фруктов способствует хорошему пищеварению, но главное – такая закуска вкусна и очень полезна.

Твердые зеленые яблоки и яркую морковь следует нарезать единообразно – они гармонично сочетаются в любом блюде. Вместо сахара уместнее добавить немного меда. Масло делает блюдо более калорийным, но позволяет высвободить витамины моркови.

Усыпанный ореховой крошкой сочный хрустящий салат вызывает аппетит одним своим видом. Его можно украсить зернами спелого граната.

Состав:

  • морковь – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сок лимона – 0,5-1 ст. л.;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • сахар – 1-2 щепотки.

Приготовление:

1. Изюм промойте. Залейте кипятком на 7-10 минут, после откиньте его на дуршлаг.

2. Апельсин очистите от кожуры. Разделите на сегменты, удалите белые пленки и косточки. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.

3. Морковь измельчите до тонкой соломки.

4. Аналогично нарежьте (или натрите) яблоко.

5. В салатнике смешайте подготовленные продукты. Заправьте соком лимона и маслом.

6. Попробуйте на вкус. Если салат кисловат, добавьте немного сахара. Грецкие орехи измельчите. Насыпьте в салат и перемешайте.


Матрица продуктов: Апельсины 🥄 Морковь 🥄 Яблоки 🥄
Дата: 03.12.2020.

Обновлено: 07.12.2023



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!