Салат «Мимоза» считается кулинарной классикой. Этот красивый и вкусный слоеный салатик довольно часто можно увидеть на праздничном столе. Оно и не удивительно, ведь готовится он легко, список ингредиентов, необходимых для его приготовления, доступен, а вкус получается очень нежным. Существует масса вариаций салата, каждая хозяйка добавляет в него что-то по своему усмотрению, однако классический набор ингредиентов обязательно включает консервированную рыбу, картофель и яйца. Сегодня мы решили представить вашему вниманию пошаговый рецепт «Мимоза».
1. Подготавливаем все указанные в списке продукты.
2. Консервированную рыбу вынимаем из масла, разминаем вилкой.
3. Яйца чистим. Отделяем белки от желтков.
4. Натираем белки на терке.
5. Морковь чистим. Натираем на терке.
6. Лук моем. Обсушиваем. Мелко режем.
7. Картофель чистим. Натираем на терке.
После того, как все для салатика подготовлено приступаем к сборке салатика.
8. На дно салатницы выкладываем рыбку.
9. На рыбу кладем белки. Смазываем небольшим количеством майонеза.
10. Следующий слой морковный. Немного солим и смазываем майонезом.
11. На морковь выкладываем зеленый лук.
12. Теперь пришла пора картофеля. Его также немного подсаливаем, смазываем майонезом.
13. Посыпаем сверху натертыми на мелкой терке желтками. Этот слой не нужно смазывать майонезом.
14. Убираем салат на пару часов в холодильник, чтобы он немного пропитался. Готово!
Обновлено: 23.11.2023