В современной кулинарии существует огромное количество рецептов салатов. Наверняка, у каждой хозяюшки есть свои вкусные салатики не только к праздничному столу, но и на каждый день. Ведь полноценный домашний обед без аппетитного салата просто невозможен. Представляете, сколько нужно иметь фантазии и времени, чтобы каждый день к обеденному столу был готов новенький салат. Предлагаем увеличить количество рецептов в вашей домашней кулинарной книге и приготовить салат с говяжьей печенью.
Ингредиенты:
1. Тщательно промойте говяжью печень в холодной проточной воде. Оставьте на некоторое время, чтобы стекала лишняя вода. Удалите плёночки, сосудики, в общем, те места, которые вам не нравятся. Нарежьте кусочками. Посолите и поперчите по вкусу. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, примерно, 3-4 ст. ложки. Уложите кусочки печени. Жарьте на небольшом огне до готовности с двух сторон.
2. Подготовьте овощи. Промойте большую морковь, очистите от кожицы. Натрите на специальной тёрке для корейской моркови, или на крупной тёрке. Очистите крупную луковицу, нарежьте полукольцами.
3. Разогрейте масло в сковороде, примерно, 2 ст.ложки. Обжарьте на маленьком огне до готовности. Периодически помешивайте деревянной лопаткой. После обжарки остудите до комнатной температуры.
4. Маринованный огурчик промойте и обсушите. Можно использовать и солёные огурцы. Обрежьте хвостики, нарежьте соломкой.
5. Готовую печень выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, остудите. Нарежьте длинными брусочками.
6. Все подготовленные ингредиенты добавьте в подходящий салатник. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Заправьте небольшим количеством майонеза и хорошенько перемешайте. Укройте салатную массу пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, чтобы продукты хорошо пропитались и набрались сочности.
7. Салат готов. Насыпьте в красивое салатное блюдо и угостите своих родных и близких.
Обновлено: 24.11.2023