Самса с говядиной из слоеного теста

Самса не всегда, но чаще всего готовится из слоеного теста, причем тесто для нее делают немного необычным способом. Отличие этого способа в том, что в тесто не заворачивается толстый слой масла (который затем распределяют в его толще многократным раскатыванием), а отдельные тонкие слои смазывают растопленным жиром, складывают стопкой, сворачивают в рулет и уже из кусочков рулета делают красивые пирожки с хорошо выраженной слоистостью в центре.

В принципе, такое тесто можно назвать более простым, ведь не нужно волноваться, что оно порвется и потеряет масло, но все равно готовить его достаточно долго, поэтому удобным решением станет готовое тесто из магазина.

Для начинки возьмем фарш из говядины и много нарезанного лука.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 200 г;
  • говядина – 300 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • черный кунжут;
  • соль поваренная — щепотка.

Приготовление

samsa-s-govyadinoj11. Мясо для приготовления фарша необходимо выбрать с небольшим количеством жира, промыть его в прохладной воде. Луковицы очищаем от шелухи, ополаскиваем. Если слоеное тесто замороженное, размораживаем его при комнатной температуре.

samsa-s-govyadinoj22. Нарезав мясо на небольшие кусочки, измельчаем его в мясорубке.

samsa-s-govyadinoj33. Лук рубим соломкой среднего размера.

samsa-s-govyadinoj44. В глубокой емкости смешиваем мясной фарш с луком, интенсивно взбивая.

samsa-s-govyadinoj55. Из теста формируем круглые и достаточно тонкие пласты, выкладывая в середину говяжью начинку.

samsa-s-govyadinoj66. Складываем тесто в виде треугольника.

samsa-s-govyadinoj77. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладывая сформированную самсу, Треугольники не должны соприкасаться, поскольку в процессе готовки они увеличатся в размерах.

samsa-s-govyadinoj88. Посыпаем сверху черным кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

samsa-s-govyadinoj99. Готовую самсу достаем из духовки и подаём горячей к столу.

Читать ещё  Маринованные огурцы быстрого приготовления

Матрица продуктов: Говядина 🥄
Дата: 10.10.2014.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!