Самса не всегда, но чаще всего готовится из слоеного теста, причем тесто для нее делают немного необычным способом. Отличие этого способа в том, что в тесто не заворачивается толстый слой масла (который затем распределяют в его толще многократным раскатыванием), а отдельные тонкие слои смазывают растопленным жиром, складывают стопкой, сворачивают в рулет и уже из кусочков рулета делают красивые пирожки с хорошо выраженной слоистостью в центре.
В принципе, такое тесто можно назвать более простым, ведь не нужно волноваться, что оно порвется и потеряет масло, но все равно готовить его достаточно долго, поэтому удобным решением станет готовое тесто из магазина.
Для начинки возьмем фарш из говядины и много нарезанного лука.
Ингредиенты:
1. Мясо для приготовления фарша необходимо выбрать с небольшим количеством жира, промыть его в прохладной воде. Луковицы очищаем от шелухи, ополаскиваем. Если слоеное тесто замороженное, размораживаем его при комнатной температуре.
2. Нарезав мясо на небольшие кусочки, измельчаем его в мясорубке.
3. Лук рубим соломкой среднего размера.
4. В глубокой емкости смешиваем мясной фарш с луком, интенсивно взбивая.
5. Из теста формируем круглые и достаточно тонкие пласты, выкладывая в середину говяжью начинку.
6. Складываем тесто в виде треугольника.
7. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладывая сформированную самсу, Треугольники не должны соприкасаться, поскольку в процессе готовки они увеличатся в размерах.
8. Посыпаем сверху черным кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
9. Готовую самсу достаем из духовки и подаём горячей к столу.
Обновлено: 23.11.2023