Тарталетки с грибами и курицей можно приготовить по случаю какого-либо праздника либо просто так, если в холодильнике вдруг обнаружились грибы, курица и майонез. Формочки из теста сделайте самостоятельно или же приобретите уже готовые – песочные, вафельные или слоеные. В любом случае, получится вкусно и оригинально. Чтобы начинка не получилась сухой, рекомендуется добавить в нее майонез или сметану (любой жирности).
Ингредиенты:
1. Куриное мясо может быть на косточке (бедро или голень), а также просто кусочек филе. Купите охлажденное или замороженное мясо, во втором случае размораживайте при комнатной температуре. Шампиньоны подойдут замороженные или свежие. Размораживать их предварительно не нужно.
2. Вооружившись острым ножом, нарежьте маленькими кусочками куриное мясо. Попутно обрезайте все лишнее – кусочки кожи, сухожилия, косточки и хрящи.
3. Шампиньоны помойте и при необходимости почистите, нарежьте маленькими кусочками. Репчатый лук почистите и мелко нарубите.
4. На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Выложите кусочки курицы, грибы и репчатый лук. Подсолите и присыпьте специями. Помешивая лопаткой, жарьте на слабом огне в течение 15-20 минут. Затем переложите готовую начинку в пиалу и дайте ей чуть остыть.
5. Заправьте начинку из курицы и грибов майонезом или сметаной любой жирности, перемешайте. Затем разложите начинку по тарталеткам, стараясь, чтобы закуска имела аккуратный вид.
6. Вкусная и оригинальная закуска готова – подавайте сразу, украсив свежей зеленью. Для более праздничной подачи можно выложите тарталетки на блюдо, застеленное хрустящими свежими листьями салата.
Обновлено: 03.12.2023