Куриный рулет с цветной капустой вполне можно приготовить для праздничного стола, главное, чтобы он после выпекания сохранил форму и выглядел эффектно. Фарш для рулета можно взять магазинный, но в этом случае попросите, чтобы продавец сделал его при вас. Оптимальный вариант – приготовить фарш самостоятельно, тогда вы будете уверены, что рулет получится вкусным и никто не будет разочарован.
Список ингредиентов:
1. Кусочки курицы не должны быть большими, чтобы было удобнее перекручивать. Пару луковиц почистите и разрежьте на половинки или четвертинки. Размочите в воде белых хлеб. Все вместе перекрутите через мясорубку.
2. Помойте цветную капусту, разберите на соцветия и удалите листья. Третью луковицу почистите.
3. Перекрутите овощи на мясорубку.
4. В фарш вбейте одно крупное куриное яйцо или пару мелких, добавьте 1 ч.л. соли и специи, все перемешайте до однородности.
5. Удобнее будет сворачивать рулет на пищевой пленке. Разложите на ней фарш не слишком тонким слоем, в форме прямоугольника.
6. Немного отступая от всех краев прямоугольника из фарша, выложите тонкими слоем цветную капусту с луком, немного вдавливая ее в фарш. Подсолите и присыпьте сушеным тимьяном.
7. Взявшись за края пленки, сформируйте рулет. Немного пригладьте его по бокам и на месте стыка.
8. Фольгу смажьте растительным маслом. Аккуратно переложите куриный рулет с цветной капустой.
9. Присыпьте поверхность рулета льняными семечками и заверните края фольги. Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут. Затем аккуратно разверните фольгу и дайте подрумяниться еще минут 10.
10. Рулет готов. Дайте ему слегка остыть и принять окончательную форму, после его отделите фольгу и подавайте.
11. Подать его можно целиком на блюде или нарезанным на кусочки, так же на блюде или порционно, по тарелкам.
Обновлено: 30.11.2023