И обычная кабачковая икра может стать настоящим деликатесом, если использовать в качестве ингредиента лесные грибы. Грибной аромат отлично дополняет нейтральный вкус сладковатой и сочной кабачковой мякоти. Простой рецепт и доступные овощи позволят убедиться в этом каждому.
При помощи блендера хозяйка добьется однородной консистенции изумительного овощного пюре. Должным образом подготовленный продукт, герметично укупоренный в тщательно стерилизованную тару, замечательно хранится при комнатной температуре. Но икра настолько вкусна, что у нет шанса достоять до весны.
Состав:
Приготовление:
1. Лук нарежьте кусочками, морковку натрите. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковью, помешивая, на небольшом огне в течение 5-7 минут.
2. Крупные кабачки очистите от кожуры и семян. Молодые же достаточно промыть. Нарежьте кабачок кубиками. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Обжаривайте на среднем нагреве 5-7 минут.
3. Шампиньоны нарежьте пластинками вместе с ножками. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Обжаривайте в том же режиме еще 5-7 минут.
Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или лесные грибы, последние перед использование прокипятите 2-3 раза по 10 минут.
4. Добавьте томатную пасту, насыпьте соль и перец. Перемешайте. Накройте крышкой и томите на слабом огне 15-20 минут. Если в сковороде мало жидкости для тушения, добавьте немного кипятка.
5. Когда ингредиенты станут мягкими, измельчите овощную массу погружным блендером до состояния пюре. Процедуру можно проделать непосредственно в сковороде. После измельчения потомите икру на среднем огне еще 3-5 минут.
6. Закуску остудите и подавайте к столу. Храните в холодильнике в хорошо укупоренной таре.
Обновлено: 08.12.2023