Кабачковая икра с грибами: настоящий деликатес, приготовленный на сковороде

Кабачковая икра с грибамиИ обычная кабачковая икра может стать настоящим деликатесом, если использовать в качестве ингредиента лесные грибы. Грибной аромат отлично дополняет нейтральный вкус сладковатой и сочной кабачковой мякоти. Простой рецепт и доступные овощи позволят убедиться в этом каждому.

При помощи блендера хозяйка добьется однородной консистенции изумительного овощного пюре. Должным образом подготовленный продукт, герметично укупоренный в тщательно стерилизованную тару, замечательно хранится при комнатной температуре. Но икра настолько вкусна, что у нет шанса достоять до весны.

Состав:

  • крупный кабачок – 1 шт. (400-500 г);
  • шампиньоны – 5-6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1-1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Лук нарежьте кусочками, морковку натрите. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковью, помешивая, на небольшом огне в течение 5-7 минут.

2. Крупные кабачки очистите от кожуры и семян. Молодые же достаточно промыть. Нарежьте кабачок кубиками. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Обжаривайте на среднем нагреве 5-7 минут.

3. Шампиньоны нарежьте пластинками вместе с ножками. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Обжаривайте в том же режиме еще 5-7 минут.

Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или лесные грибы, последние перед использование прокипятите 2-3 раза по 10 минут.

4. Добавьте томатную пасту, насыпьте соль и перец. Перемешайте. Накройте крышкой и томите на слабом огне 15-20 минут. Если в сковороде мало жидкости для тушения, добавьте немного кипятка.

5. Когда ингредиенты станут мягкими, измельчите овощную массу погружным блендером до состояния пюре. Процедуру можно проделать непосредственно в сковороде. После измельчения потомите икру на среднем огне еще 3-5 минут.

6. Закуску остудите и подавайте к столу. Храните в холодильнике в хорошо укупоренной таре.

Любимое блюдо из кабачков
Жареные, тушеные кабачки
19.35%
Запеченные, фаршированные кабачки
23.66%
Маринованные, соленые кабачки
19.35%
Кабачковая икра
30.47%
Другое
7.17%
Проголосовало: 279

Матрица продуктов: Кабачки 🥄
Дата: 28.07.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!