Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт с фото – настоящий деликатес, приготовленный на сковороде

Кабачковая икра с грибамиИ обычная кабачковая икра может стать настоящим деликатесом, если использовать в качестве ингредиента лесные грибы. Грибной аромат отлично дополняет нейтральный вкус сладковатой и сочной кабачковой мякоти. Простой рецепт и доступные овощи позволят убедиться в этом каждому.

При помощи блендера хозяйка добьется однородной консистенции изумительного овощного пюре. Должным образом подготовленный продукт, герметично укупоренный в тщательно стерилизованную тару, замечательно хранится при комнатной температуре. Но икра настолько вкусна, что у нет шанса достоять до весны.

Состав:

  • крупный кабачок – 1 шт. (400-500 г);
  • шампиньоны – 5-6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1-1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Лук нарежьте кусочками, морковку натрите. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковью, помешивая, на небольшом огне в течение 5-7 минут.

2. Крупные кабачки очистите от кожуры и семян. Молодые же достаточно промыть. Нарежьте кабачок кубиками. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Обжаривайте на среднем нагреве 5-7 минут.

3. Шампиньоны нарежьте пластинками вместе с ножками. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Обжаривайте в том же режиме еще 5-7 минут.

Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или лесные грибы, последние перед использование прокипятите 2-3 раза по 10 минут.

4. Добавьте томатную пасту, насыпьте соль и перец. Перемешайте. Накройте крышкой и томите на слабом огне 15-20 минут. Если в сковороде мало жидкости для тушения, добавьте немного кипятка.

5. Когда ингредиенты станут мягкими, измельчите овощную массу погружным блендером до состояния пюре. Процедуру можно проделать непосредственно в сковороде. После измельчения потомите икру на среднем огне еще 3-5 минут.

6. Закуску остудите и подавайте к столу. Храните в холодильнике в хорошо укупоренной таре.

Любимое блюдо из кабачков
Жареные, тушеные кабачки
24.37%
Запеченные, фаршированные кабачки
18.96%
Маринованные, соленые кабачки
15.28%
Кабачковая икра
33.46%
Другое
7.92%
Проголосовало: 1793

Матрица продуктов: Кабачки 🥄
Дата: 28.07.2020.

Обновлено: 08.12.2023

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!