Шаурма с курицей и овощами в лаваше: пошаговый рецепт с фото

Шаурма с курицей и овощамиТакая закуска обязательно понравится любителям фаст-фуда. А детишки и вовсе будут счастливы – скорее всего ответственные родители не балуют своих чад аппетитно пахнущими свертками из лаваша, но имеющими сомнительное содержимое. Здесь же всего за час у вас получится отличная домашняя шаурма с курицей и овощами.

Список ингредиентов:

  • лаваш – 2 листа,
  • морковь по-корейски – 180 г,
  • капуста белокочанная – 150 г,
  • петрушка – 3-4 веточки,
  • куриное филе – 250 г,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • специи для курицы – 0,5 ч. л.,
  • масло для жарки – 2 ст. л.,
  • твердый сыр – 120 г.

Соус:

  • сметана – 4 ст. л.,
  • майонез – 2 ст. л.,
  • чеснок – 3 зубка,
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.,
  • молотый красный перец по желанию;

Перечисленных ингредиентов хватит на две шаурмы.

Приготовление

1. Сделаем соус. Для этого смешаем в пиале сметану и майонез любой жирности, добавим очищенный от шелухи давленый чеснок, молотую паприку и по желанию для пикантности красный молотый перец, все перемешаем.

2. Куриное филе помойте и обсушите полотенцем, нарежьте полосками и обжарьте на масле в течение 15-20 минут, подсолите и добавьте специи за 5 минут до окончания жарки. Можно использовать другую часть курицы, так как филе может получиться сухим, хотя соус все исправит.

3. Белокочанную капусту помойте и мелко нашинкуйте, затем добавьте в миску щепотку соли и хорошенько пожмите ее руками, чтобы выделился сок.

4. На столе разложите лист лаваша, он может быть круглой, овальной, квадратной или прямоугольной формы. Ближе к низу листа, посередине смажьте лаваш соусом.

5. Далее выложите капусту сверху на соус.

6. На капусту выложите кусочки курицы, сверху слегка промажьте соусом – чтобы мясо не было сухим.

7. Сверху на мясо выложите морковь по-корейски, ее лучше сделать самостоятельно, но если нет такой возможности – купите уже готовую.

Читать ещё  Икра из свеклы, лука и чеснока: пошаговый рецепт с фото

8. Порвите свежую зелень руками и положите на морковь, а затем нарежьте сыр пластинками и выложите сверху моркови.

9. Аккуратно, но плотно заверните начинку в лаваш.

10. Смажьте сковороду маслом, можно тем, которое осталось от жарки курицы. Обжарьте шаурму с двух сторон на слабом огне по 2-3 минуты. Образуется аппетитная поджаренная корочка и лаваш будет хрустеть.

11. Шаурма готова. Подавайте сразу же. Такая закуска пригодится и в качестве перекуса на работе или в дороге, а также на пикнике.


Матрица продуктов: Курица 🥄
Дата: 30.10.2016.

Обновлено: 28.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!