Такая закуска обязательно понравится любителям фаст-фуда. А детишки и вовсе будут счастливы – скорее всего ответственные родители не балуют своих чад аппетитно пахнущими свертками из лаваша, но имеющими сомнительное содержимое. Здесь же всего за час у вас получится отличная домашняя шаурма с курицей и овощами.
Список ингредиентов:
Соус:
Перечисленных ингредиентов хватит на две шаурмы.
1. Сделаем соус. Для этого смешаем в пиале сметану и майонез любой жирности, добавим очищенный от шелухи давленый чеснок, молотую паприку и по желанию для пикантности красный молотый перец, все перемешаем.
2. Куриное филе помойте и обсушите полотенцем, нарежьте полосками и обжарьте на масле в течение 15-20 минут, подсолите и добавьте специи за 5 минут до окончания жарки. Можно использовать другую часть курицы, так как филе может получиться сухим, хотя соус все исправит.
3. Белокочанную капусту помойте и мелко нашинкуйте, затем добавьте в миску щепотку соли и хорошенько пожмите ее руками, чтобы выделился сок.
4. На столе разложите лист лаваша, он может быть круглой, овальной, квадратной или прямоугольной формы. Ближе к низу листа, посередине смажьте лаваш соусом.
5. Далее выложите капусту сверху на соус.
6. На капусту выложите кусочки курицы, сверху слегка промажьте соусом – чтобы мясо не было сухим.
7. Сверху на мясо выложите морковь по-корейски, ее лучше сделать самостоятельно, но если нет такой возможности – купите уже готовую.
8. Порвите свежую зелень руками и положите на морковь, а затем нарежьте сыр пластинками и выложите сверху моркови.
9. Аккуратно, но плотно заверните начинку в лаваш.
10. Смажьте сковороду маслом, можно тем, которое осталось от жарки курицы. Обжарьте шаурму с двух сторон на слабом огне по 2-3 минуты. Образуется аппетитная поджаренная корочка и лаваш будет хрустеть.
11. Шаурма готова. Подавайте сразу же. Такая закуска пригодится и в качестве перекуса на работе или в дороге, а также на пикнике.
Обновлено: 28.11.2023