Кабачки с фаршем в кляре: чуть обжариваем на сковороде и запекаем до готовности

Кабачки с фаршем в кляреСладковатая сочная мякоть кабачков замечательно оттеняет солоноватую прелесть фарша любого сорта. Хрустящие кабачковые колечки станут удачной разновидностью овощных оладушков, особенно в сезон.

При подготовке кляра следует учесть, что его основное предназначение – сохранить влагу при обжарке: вкус добавленных в него пряностей не должен заглушать нежного аромата кабачков и специй, помещенных в фарш. Чтобы он гарантированно прожарился, овощные колечки нужно нарезать потоньше.

Горячее блюдо отлично дополнит охлажденный сметанный или кисло-сладкий томатный соус.

Состав:

  • кабачок – 1 шт.

Начинка:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • яйцо – 1/2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Кляр:

  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • карри – 1/4 ч. л.

Для панировки:

  • мука – 3-4 ст. л.

Для жарки:

  • растительное масло – 80-100 г.

Приготовление:

1. Используйте зрелые кабачки. Промойте. Снимите кожицу. Нарежьте колечками толщиной 8-10 мм. Удалите сердцевину с семечками.

2. Для начинки можно использовать готовый фарш (мясной, куриный и т. п.). Мы же приготовим его самостоятельно.

Нарежьте филе кусочками. Очистите лук и чеснок.

3. Измельчите курицу с чесноком и луком. Введите половину яйца, приправьте специями по вкусу. Перемешайте.

4. Подготовьте кляр: в отдельной емкости смешайте молоко и яйцо.

5. Добавьте муку. Перемешайте.

6. По консистенции кляр не должен растекаться.

7. Приправьте его специями по вкусу.

8. Колечки кабачков начините фаршем. Каждое обваляйте в муке. Опустите в кляр.

9. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте колечки кабачков на среднем огне до зарумянивания с двух сторон по 3-4 минуты.

10. Застелите противень пергаментом или фольгой. Смажьте растительным маслом. Выложите обжаренные заготовки на противень.

11. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте колечки 8-10 минут до готовности.

Любимое блюдо из кабачков
Жареные, тушеные кабачки
21.17%
Запеченные, фаршированные кабачки
21.17%
Маринованные, соленые кабачки
18.59%
Кабачковая икра
31.34%
Другое
7.73%
Проголосовало: 737

Матрица продуктов: Кабачки 🥄
Дата: 27.07.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!