Сладковатая сочная мякоть кабачков замечательно оттеняет солоноватую прелесть фарша любого сорта. Хрустящие кабачковые колечки станут удачной разновидностью овощных оладушков, особенно в сезон.
При подготовке кляра следует учесть, что его основное предназначение – сохранить влагу при обжарке: вкус добавленных в него пряностей не должен заглушать нежного аромата кабачков и специй, помещенных в фарш. Чтобы он гарантированно прожарился, овощные колечки нужно нарезать потоньше.
Горячее блюдо отлично дополнит охлажденный сметанный или кисло-сладкий томатный соус.
Состав:
Начинка:
Кляр:
Для панировки:
Для жарки:
Приготовление:
1. Используйте зрелые кабачки. Промойте. Снимите кожицу. Нарежьте колечками толщиной 8-10 мм. Удалите сердцевину с семечками.
2. Для начинки можно использовать готовый фарш (мясной, куриный и т. п.). Мы же приготовим его самостоятельно.
Нарежьте филе кусочками. Очистите лук и чеснок.
3. Измельчите курицу с чесноком и луком. Введите половину яйца, приправьте специями по вкусу. Перемешайте.
4. Подготовьте кляр: в отдельной емкости смешайте молоко и яйцо.
5. Добавьте муку. Перемешайте.
6. По консистенции кляр не должен растекаться.
7. Приправьте его специями по вкусу.
8. Колечки кабачков начините фаршем. Каждое обваляйте в муке. Опустите в кляр.
9. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте колечки кабачков на среднем огне до зарумянивания с двух сторон по 3-4 минуты.
10. Застелите противень пергаментом или фольгой. Смажьте растительным маслом. Выложите обжаренные заготовки на противень.
11. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте колечки 8-10 минут до готовности.
Обновлено: 08.12.2023