Кабачки с фаршем в кляре – чуть обжариваем на сковороде и запекаем до готовности: пошаговый рецепт с фото

Кабачки с фаршем в кляреСладковатая сочная мякоть кабачков замечательно оттеняет солоноватую прелесть фарша любого сорта. Хрустящие кабачковые колечки станут удачной разновидностью овощных оладушков, особенно в сезон.

При подготовке кляра следует учесть, что его основное предназначение – сохранить влагу при обжарке: вкус добавленных в него пряностей не должен заглушать нежного аромата кабачков и специй, помещенных в фарш. Чтобы он гарантированно прожарился, овощные колечки нужно нарезать потоньше.

Горячее блюдо отлично дополнит охлажденный сметанный или кисло-сладкий томатный соус.

Состав:

  • кабачок – 1 шт.

Начинка:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • яйцо – 1/2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Кляр:

  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • карри – 1/4 ч. л.

Для панировки:

  • мука – 3-4 ст. л.

Для жарки:

  • растительное масло – 80-100 г.

Приготовление:

1. Используйте зрелые кабачки. Промойте. Снимите кожицу. Нарежьте колечками толщиной 8-10 мм. Удалите сердцевину с семечками.

2. Для начинки можно использовать готовый фарш (мясной, куриный и т. п.). Мы же приготовим его самостоятельно.

Нарежьте филе кусочками. Очистите лук и чеснок.

3. Измельчите курицу с чесноком и луком. Введите половину яйца, приправьте специями по вкусу. Перемешайте.

4. Подготовьте кляр: в отдельной емкости смешайте молоко и яйцо.

5. Добавьте муку. Перемешайте.

6. По консистенции кляр не должен растекаться.

7. Приправьте его специями по вкусу.

8. Колечки кабачков начините фаршем. Каждое обваляйте в муке. Опустите в кляр.

9. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте колечки кабачков на среднем огне до зарумянивания с двух сторон по 3-4 минуты.

10. Застелите противень пергаментом или фольгой. Смажьте растительным маслом. Выложите обжаренные заготовки на противень.

11. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте колечки 8-10 минут до готовности.

Любимое блюдо из кабачков
Жареные, тушеные кабачки
24.37%
Запеченные, фаршированные кабачки
18.96%
Маринованные, соленые кабачки
15.28%
Кабачковая икра
33.46%
Другое
7.92%
Проголосовало: 1793

Матрица продуктов: Кабачки 🥄
Дата: 27.07.2020.

Обновлено: 08.12.2023

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!