Пхали из баклажанов: популярная грузинская закуска

Пхали из баклажановПхали – своеобразный овощной паштет — популярнейшее блюдо грузинской кухни, в котором главная роль отведена приправам и специям, несколько ослабляющим вкус основного ингредиента. В сезон созревания баклажанов кушанье может оказаться бюджетным вариантом удивить гостей, а также позволит приобщиться к культуре этого древнего народа. Непродолжительная тепловая обработка позволяет сохранить все витамины.

Краткое бланширование баклажанов снизит содержание жира – общеизвестно, что пористая мякоть баклажанов впитывает его, как губка. Выложенное горкой пхали несомненно вызовет большой интерес у всех.

Состав:

  • баклажаны – 2-3 шт.;
  • грецкие орехи – 100-150 г;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • молотый кориандр – 3 щепотки;
  • соль – 1 ч. л. в рассол + 2-3 щепотки в блюдо;
  • майонез – 1-2 ч. л. (или оливковое масло в том же объеме).

Вымачиваете ли вы баклажаны перед приготовлением?
Да
63.75%
Нет
36.25%
Проголосовало: 1305

Приготовление:

1. Баклажаны промойте, очистите от кожуры. Нарежьте средними кубиками в глубокую миску. Сразу всыпьте 1 ч. л. соли и залейте кипятком. Оставьте на 20-30 минут.

2. Промойте кусочки баклажанов, пересыпьте их в сотейник. Залейте кипятком и проварите в течение 10 минут на среднем огне.

3. Достаньте баклажанную нарезку из сотейника, добавьте к ней кинзу, чеснок, специи и майонез. Пюрируйте продукты блендером.

4. Выложите пхали в креманку. По желанию можно сформировать из массы небольшие шарики и выложить их на блюдо.

Подавайте закуску охлажденной, украсив яркими ягодами и зеленью.

Любимое блюдо из баклажанов
Жареные, тушеные баклажаны
25.15%
Паста, паштет, закуска
11%
Маринованные, засоленные баклажаны
27.7%
Баклажан лучше всего в остром салате
16.11%
Есть блюда еще вкуснее
20.04%
Проголосовало: 509

Матрица продуктов: Баклажаны 🥄
Дата: 10.10.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!