Смузи из сельдерея

Сельдерей – не только вкусная добавка к пище, придающая ей неповторимый аромат. Этот продукт давно уже полюбили люди, следящие за здоровьем. Его низкая калорийность и высокая пищевая ценность позволяют контролировать вес и держать организм в тонусе. Из него делают супы, салаты, вторые блюда, но особой популярностью пользуется смузи из сельдерея. Этот густой и ароматный напиток надолго избавляет от чувства голода, повышает настроение, заряжает энергией, помогает нормализовать водно-соляной баланс и при этом не грозит прибавкой в весе. По этой причине есть его можно так часто, как захочется, и благодаря разнообразию существующих рецептов смузи на основе сельдерея этот коктейль вряд ли когда-нибудь надоест.

Особенности приготовления

Приготовление любого блюда, даже самого простого, имеет свою специфику. Смузи из сельдерея не является исключением. Несмотря на то что сделать его может любая хозяйка, даже не обладающая элементарным кулинарным опытом, существует несколько моментов, которые предпочтительно учитывать при готовке этого полезного коктейля.

  • Смузи чаще всего готовят из стеблей сельдерея, а не из его корня. Обязательно проверьте, не испорчены ли они, перед тем как добавлять их в коктейль, и тщательно промойте в проточной воде, так как на черешках может оказаться песок. Согласитесь: похрустывание песчинок на зубах вряд ли доставит вам удовольствие при употреблении напитка.
  • Перед тем как измельчать сельдерей, удалите с черешков крупные грубые волокна.
  • Сельдерей хорошо сочетается с различными овощами и фруктами, и поэтому на его основе часто готовят многокомпонентные коктейли. Однако при смешении различных ингредиентов следует знать меру, ведь если переборщить с их количеством, вкус у смузи может получиться непредсказуемым, не исключено, что и неприятным. Опытные кулинары советуют ограничиться 3–4 компонентами. В этом случае смузи будет по-настоящему вкусным и полезным, так как объединит силу нескольких овощей или фруктов.
  • Смузи из сельдерея быстро портится, из-за чего его не рекомендуется делать впрок. Лучше ограничиться количеством ингредиентов, указанным в рецепте. Причем если вы делаете смузи на пробу, впервые апробируя тот или иной рецепт, то количество исходных продуктов можно даже уменьшить, сохраняя пропорции.
Читать ещё  Смузи из тыквы

Смузи из сельдерея можно приготовить по разным рецептам. Технология готовки почти всегда будет похожей, но не идентичной. По этой причине стоит проявлять внимание к мелочам. В этом случае результат оправдает ожидания, и у вас получится не только полезный, но и вкусный коктейль, который можно пить не только для похудения, но и просто для удовольствия.

Смузи из сельдерея с морковью и бананом

Состав:

  • сельдерей – 100 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • банан – 150 г;
  • несладкий йогурт или кефир (лучше с биодобавками) – 20 мл;
  • мед – 5 мл;
  • корица (молотая) – 3 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • очищенная вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Отделите пару стеблей сельдерея, хорошо промойте их и промокните салфеткой. Удалите грубые волокна. Черешки нарежьте некрупными кусками и отправьте в чашу блендера.
  • Очистите банан, нарежьте его кружочками и поместите к сельдерею.
  • Помойте и хорошо поскоблите морковь. Нарежьте ее не слишком тонкими четвертинками кружков. Положите к банану и сельдерею.
  • Помойте и отряхните петрушку. Порубите ее ножом, высыпьте на подготовленные до нее продукты.
  • Положите в чашу блендера небольшую ложку меда, столовую ложку йогурта, влейте воду. Добавьте корицу – она придаст напитку приятный аромат и сделает его еще более эффективным средством для борьбы с лишними килограммами, так как она улучшает метаболизм.
  • Запустите блендер и измельчите продукты, превратив их в однородную массу.

Смузи по данному рецепту получается достаточно густым для того, чтобы его можно было есть ложкой. В этом случае он лучше утолит голод, так как чувство насыщения появится еще в процессе употребления пищи. Смузи из сельдерея с морковью и бананом имеет сбалансированный вкус, свежий и одновременно сладковатый. А его чарующий аромат трудно описать словами.

Читать ещё  Суп-пюре из сельдерея

Смузи из сельдерея с яблоком и морковью

Состав:

  • сельдерей – 150 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г.

Способ приготовления:

  • Морковь помойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Стебли сельдерея, помыв и обсушив, нарежьте некрупными кусочками.
  • Яблоко вымойте, промокните салфетку. Вырежьте из него сердцевину. Сам фрукт порежьте некрупными кусками произвольной формы.
  • Поместите все продукты в блендер и измельчите их до состояния пюре.

Готовый смузи имеет пюреобразную консистенцию, поэтому может использоваться для перекуса. Входящие в его состав ингредиенты гармонично дополняют друг друга, благодаря чему напиток не только насыщает, но и укрепляет иммунитет.

Смузи из сельдерея с яблоком и помидорами

Состав:

  • сельдерей – 150 г;
  • яблоко – 0,25 кг;
  • помидор – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г.

Способ приготовления:

  • Яблоко помойте и очистите от кожуры. Удалите из него семенную коробку. Мякоть нарежьте кубиками или нетолстыми дольками.
  • Морковь отварите, очистите, порежьте половинками кружков.
  • Сельдерей промойте, удалите грубые волокна. Нарежьте стебли некрупными кусками любой формы.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, протрите через сито.
  • Все ингредиенты поместите в чашу блендера и измельчите, одновременно перемешав.

Смузи, приготовленный по данному рецепту, имеет нежную консистенцию и приятный кисло-сладкий вкус. При этом трудно определить, из каких именно продуктов приготовлен коктейль, так как они составляют гармоничную композицию, не забивая друг друга.

Смузи из сельдерея с яблоком и киви

Состав:

  • сельдерей – 50 г;
  • зеленые яблоки – 0,4 кг;
  • киви – 0,2 кг;
  • вода – 100 мл;
  • мед (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Стебель сельдерея, помыв и освободив от грубых волокон, измельчите ножом.
  • Яблоки очистите от кожуры и семян, порежьте кубиками среднего размера.
  • Очистите киви, разрежьте каждый плод на несколько частей.
  • Поместите фрукты вместе с сельдереем в чашу блендера, залейте очищенной водой. При желании можно добавить немного меда, так как и яблоки, и киви обладают кислым вкусом, и подсластить напиток не помешает.
  • Взбейте ингредиенты, превратив в однородную массу.
Читать ещё  Смузи из банана

Этот изумрудный коктейль обладает бодрящими вкусом и ароматом, хорошо тонизирует, повышает настроение. К тому же такой смузи поможет укрепить иммунитет, предотвратить возникновение железодефицитной анемии. Особенно важно включать в рацион подобные напитки в сезон эпидемий, при повышенных нагрузках на организм, а также при соблюдении диеты, не слишком богатой витаминами (например, белковой).

Смузи из сельдерея с огурцом

Состав:

  • сельдерей – 100 г;
  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • огурец – 150 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • банан – 50 г;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Сельдерей, предварительно вымыв и обсушив кухонным полотенцем, некрупно нарежьте.
  • Яблоко очистите, вырежьте из него сердцевину. Яблочную мякоть нарежьте кубиками.
  • С помощью овощечистки снимите кожуру с огурца. Нарежьте его кусками произвольной формы, не слишком крупными.
  • Кружочками нарежьте очищенный банан, отделив нужное его количество. При желании его можно заменить несколькими финиками.
  • Поместите все подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Выжмите сверху сок половины лимона. Залейте водой. Взбейте.

Смузи, сделанный по приведенному рецепту, хорошо освежает. Особенно приятно его пить в жаркую погоду. Для усиления освежающего эффекта в него можно добавить немного мяты и колотого льда.

Смузи из сельдерея – вкусный и ароматный коктейль, обладающий массой полезных свойств. В частности, он способствует похудению. Разнообразие рецептов позволяет подобрать вариант на любой вкус.


Добавить комментарий





Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!