Смузи с малиной

Малина входит в число лидеров по содержанию витаминов и антиоксидантов. Также она богата железом, калием, магнием. Входящие в состав этой ягоды галловая кислота и кверцетин бодрят и заряжают энергией. Употребление в пищу малиновых десертов помогает бороться с депрессией, противостоять негативным воздействиям окружающей среды и инфекциям, дольше сохранять молодость и внешнюю привлекательность. К тому же такие лакомства не грозят прибавкой лишних килограммов, даже наоборот. К числу наиболее популярных ягодных сладостей относится смузи с малиной.

Особенности приготовления

  • Малиновый смузи делают как из свежих, так и из замороженных ягод. Если замороженным перед приготовлением напитка достаточно дать оттаять, то свежие нуждаются в более тщательной подготовке. Их необходимо на время залить прохладной водой, чтобы на поверхность всплыли насекомые, если они забрались в ягодки. После этого воду сливают, малину перебирают и промывают, несколько раз окунув в дуршлаге в чистую воду. После этого ее остается подсушить, для чего ее рассыпают на полотенце – в ткань впитывается влага, и ягода становится сухой очень скоро.
  • На основе малины часто готовят прохладительные коктейли. При использовании свежей ягоды в них добавляют колотый лед. После его добавления смесь рекомендуется еще раз взбить миксером или блендером. При использовании замороженной ягоды лед не нужен, достаточно не размораживать ее полностью.
  • Для того чтобы коктейль имел максимально однородную консистенцию, ягоды и другие ингредиенты опытные кулинары рекомендуют измельчать по отдельности, а потом уже смешать их и взбить вместе.
  • Если вы готовите смузи для того, чтобы похудеть, не добавляйте в него мороженого, сахара, жирных сливок, шоколада. Есть коктейль в этом случае желательно медленно, маленькими ложками.
  • В тех случаях, когда есть необходимость подсластить коктейль, сохранив его пользу или даже приумножив ее, добавьте в него сладкие фрукты или мед.
  • Если хочется сделать смузи более густым, в него можно добавить фрукты с большим содержанием мякоти, творог, овсянку.

Читать ещё  Варенье из малины без варки

Смузи выглядит привлекательно и обладает приятным ароматом, однако сделать его аппетитней поможет правильная подача. Бокал, в который вы планируете налить коктейль, можно украсить сахарным инеем. Для этого его кромку нужно протереть долькой лимона, затем окунуть в сахарную пудру. Украсить напиток можно также свежими или замороженными ягодами – его густая консистенция не даст им опуститься на дно. Веточка свежей мяты тоже станет неплохим дополнением, которое не только украсит бокал, но и придаст малиновому аромату дополнительные нотки.

Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю
38.36%
Раз в неделю
9.74%
Редко
30.52%
Не делаю, мне бы котлетку
21.38%
Проголосовало: 1160

Смузи из малины и яблока с кефиром

Состав:

  • малина (свежая или замороженная) – 150 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • мед – 5 мл;
  • мята – 20 г.
Калорийность на 100 г: 51 ккал.

Способ приготовления:

  • Помойте малину, предварительно ее перебрав. Разложите на полотенце, чтобы она обсохла.
  • Помойте, промокните салфеткой яблоко. Очистите его от кожуры. Вырежьте сердцевину. Нарежьте фрукт некрупными кубиками.
  • Помойте мяту. Отряхните от воды.
  • Небольшое количество малины положите в морозильную камеру, разложив по одной, чтобы они поскорее замерзли.
  • Оторвите несколько листочков мяты и отложите в сторону, они понадобятся для украшения.
  • Положите в чашу блендера малину, кусочки яблока и оставшиеся листики мяты.
  • Полейте все жидким медом. Если он засахаренный, растопите его в микроволновке и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Измельчите ингредиенты, влейте кефир и взбейте.
  • Добавьте замороженную ягоду и взбейте коктейль еще раз вместе с ней.
  • Наполните бокалы малиново-мятным смузи. Украсьте листиками мяты.

Прохладительный напиток, сделанный по этому рецепту, обладает приятным вкусом. Он хорошо освежает, утоляет жажду. Однако он достаточно густой и для того, чтобы использовать его вместо перекуса. Этот вариант смузи относится к тем, с помощью которых можно поддерживать красоту фигуры.

Читать ещё  Смузи из арбуза

Смузи с малиной, клубникой и лесными ягодами

Состав:

  • малина – 0,2 кг;
  • клубника – 0,2 кг;
  • ежевика – 150 г;
  • голубика – 100 г;
  • малиновый сок – 150 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • молоко или кефир – 60 мл;
  • сахар или мед – по вкусу.

Калорийность на 100 г: 53 ккал.

Способ приготовления:

  • Все виды ягоды переберите, удалив сор, веточки, чашелистики и испорченные ягодки. Малины нужно взять не 200 г, а больше, так как часть ее пойдет на приготовление малинового сока. На 150 мл сока потребуется примерно полтора стакана ягод.
  • Осторожно помойте ягоды. Разложите их на салфетках.
  • Клубнику разрежьте на несколько частей.
  • Отложив 200 г малины, остальную поместите в сложенную в несколько слоев марлю, выжмите сок. При желании его можно заменить ягодным морсом.
  • Сложите ягоды в емкость для взбивания, добавьте малиновый и лимонный соки, жидкий мед или сахар, если желаете получить коктейль с более выраженным сладким вкусом.
  • Залейте все кефиром и измельчите погружным блендером до получения однородной массы. Если хочется, чтобы вкус у смузи был более мягким, вместо кефира в него можно добавить молоко.

Этот вариант малинового смузи – один из самых полезных. Однако употребляют его с удовольствием не только сторонники здорового питания. Его вкус настолько хорош, что нравится даже детям.

Смузи с малиной, черной смородиной, бананом и йогуртом

Состав:

  • малина – 150 г;
  • черная смородина – 150 г;
  • бананы – 0,3 кг;
  • йогурт – 100 мл;
  • фруктовый или ягодный сок – по вкусу.
Калорийность на 100 г: 67 ккал.

Способ приготовления:

  • Переберите ягоды. Удалите веточки и чашелистики. Промойте в проточной воде и обсушите, высыпав на полотенце.
  • Помойте бананы, очистите. Банановую мякоть нарежьте кубиками среднего размера. Предпочтение лучше отдать максимально спелым, даже слегка перезревшим фруктам.
  • Сложите ягоды в кувшин блендера, добавьте к ним йогурт и взбейте. В результате должна получиться однородная масса, в которой не попадается неизмельченных ягод.
Читать ещё  Смузи из винограда

Если консистенция приготовленного по этому рецепту малинового смузи покажется вам слишком густой, разбавить его можно любым соком по вашему вкусу. Его нужно смешать с коктейлем при помощи миксера или блендера. Однако много сока брать не стоит, чтобы он не перебил вкус и аромат малины и черной смородины, которые вместе составляют гармоничный дуэт.

Смузи с малиной, яблоком, клюквой, бананом и овсянкой

Состав:

  • малина – 150 г;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • клюква – 50 г;
  • банан – 100 г;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • мускатный орех – щепоть;
  • молотая корица – щепоть.
Калорийность на 100 г: 76 ккал.

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья измельчите с помощью кофемолки или, не измельчая, залейте соком и дайте набухнуть. Выбор способа приготовления смузи с овсянкой зависит от того, насколько нежную консистенцию вы хотите получить.
  • Яблоко помойте. Вырежьте семенную коробку. Мякоть нарежьте на дольки, при желании очистите. Нарежьте яблочную мякоть некрупными кубиками.
  • Очистив банан, порежьте его кусками средней величины произвольной формы.
  • Переберите и помойте малину и клюкву. Подождите, пока они обсохнут.
  • Все ингредиенты сложите в чашу блендера. Добавьте пряности.
  • Взбейте продукты, одновременно их измельчив, до однородной консистенции.

Этот сытный смузи может заменить завтрак или перекус. Он будет полезнее, если яблоко не очищать, овсяные хлопья не измельчать, однако из очищенного яблока и измельченного геркулеса коктейль получается более мягким.


Матрица продуктов: Малина 🥄
Дата: 03.10.2017.

Обновлено: 10.06.2020

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!