Смузи с гранатом

Гранат часто называют королевским фруктом. Связано это не только с формой плода, который увенчан «короной», но и с пользой этого уникального продукта. Его часто рекомендуют при анемии, он помогает противостоять простуде, заряжает организм энергией. Насыщенный цвет и вкус его ягод делает его настоящим фаворитом истинных гурманов и приверженцев здорового питания. Смузи с гранатом – густой коктейль, обладающий аппетитным цветом, соблазнительным ароматом и уникальным вкусом. Он не только утоляет жажду, но и дарит бодрость, укрепляет иммунитет, повышает общий тонус организма.

Особенности приготовления

  • Из гранатового сока смузи получается более жидким и имеет гладкую консистенцию, из перемолотых вместе с косточками гранатовых зерен он получается более густым и чуть более грубым на вкус. Наличие гранатовых зерен в составе коктейля добавляет ему неповторимые нотки. Не стоит бояться использовать для приготовления напитка гранатовые зерна с косточками – блендером они измельчаются за 20-30 секунд до такой степени, что приготовленная масса становится похожей на сок с мякотью. Сами гранатовые косточки полезны, в них много витамина Е и других ценных элементов.
  • Гранат достаточно кислый фрукт, смузи из него получается вкусным, если в его составе имеются сладкие фрукты и ягоды. Многие подслащивают гранатовый коктейль растопленным до жидкого состояния медом, сиропом, сахаром или низкокалорийными сахарозаменителями.
  • Смузи с гранатом не стоит употреблять натощак, чтобы не вызвать неприятности со здоровьем желудка. А вот завершить им завтрак будет хорошей идеей – он зарядит вас бодростью надолго. Также не запрещено заменять гранатовым смузи перекус. Этот коктейль не слишком калориен, но обладает массой полезных свойств. Его включение в рацион сделает соблюдение диеты более легким и в психологическом, и в физическом плане.
  • Если вы хотите, чтобы смузи помог вам похудеть, не добавляйте в него калорийных продуктов, употребляйте в умеренном количестве, всегда стараясь ограничиться одной порцией напитка. Если коктейль не пить, а есть ложками, насыщение придет быстрее.
Читать ещё  Смузи со шпинатом

При подаче к столу смузи можно украсить зернами граната, положив их сверху, или инеем из сахарной пудры, нанеся ее на кайму бокала.

Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю
31.65%
Раз в неделю
8.86%
Редко
32.91%
Не делаю, мне бы котлетку
26.58%
Проголосовало: 79

Смузи с гранатом и бананом

Состав:

  • зерна граната – 50 г;
  • гранатовый сок – 100 мл;
  • мякоть банана – 150 г;
  • мед – 20-40 мл;
  • несладкий йогурт – 100 мл;
  • колотый лед – по вкусу.
Калорийность на 100 г: 91 ккал.

Способ приготовления:

  • Отделите от гранатов зерна. Чтобы сок не разбрызгивался, очищать фрукт можно, поместив в миску с водой.
  • Соберите зерна, отложите нужное количество для смузи. Оставшиеся поместите в сложенную в несколько слоев марлю, отожмите через нее сок. Отмерьте 100 мл.
  • Гранатовые зерна вместе с соком поместите в чашу блендера и включите агрегат на минуту. Этого времени более чем достаточно для того, чтобы косточки граната были полностью измельчены.
  • Очистите бананы, нарежьте их мякоть кубиками, положите к гранату.
  • Мед растопите до жидкого состояния, полейте им фруктовую смесь.
  • Добавьте йогурт.
  • Снова включите блендер приблизительно на минуту.
  • Добавьте колотый лед. Взбейте коктейль еще раз.

Остается разлить коктейль по бокалам и украсить гранатовыми зернами. Подают смузи из граната с широкой трубочкой, чтобы мякоть ее не засоряла.

Гранатовый смузи с бананами, мандаринами и грушей

Состав:

  • зерна граната – 100 г;
  • мякоть банана – 100 г;
  • мандарин – 70-80 г;
  • грушевая мякоть – 100 г.
Калорийность на 100 г: 57 ккал.

Способ приготовления:

  • Подготовьте ингредиенты для смешивания смузи. Гранатовые зерна извлеките из плода. Мандарины очистите, разберите на дольки, удалите пленки и косточки. Грушу очистите, вырежьте участки с семенами, мякоть нарежьте кубиками. Банан очистите, мякоть нарежьте кусочками.
  • Первыми в чашу блендера поместите гранатовые зерна. Включите прибор на максимальной мощности и измельчайте его содержимое в течение минуты.
  • Добавьте остальные ингредиенты. Блендер снова запустите на минуту. Если содержимое его чаши к этому времени еще не станет совершенно однородным, продолжите взбивать продукты еще 30-60 секунд.
Читать ещё  Можно ли есть гранат с косточками

Смузи по данному рецепту получается густым и ароматным, с выраженной кислинкой во вкусе. С его помощью можно утолить не только жажду, но и голод.

Смузи с гранатом и апельсином

Состав:

  • апельсины – 0,3-0,4 кг;
  • гранат – 0,2 кг;
  • мед – 20-40 мл;
  • корень имбиря – 100 г;
  • кокосовая стружка – для подачи.
Калорийность на 100 г: 60 ккал.

Способ приготовления:

  • Гранатовые зерна измельчите с помощью блендера до состояния пюре или выдавите из них сок.
  • Помойте апельсины, обсушите их. Из одного фрукта выжмите сок, второй разберите на дольки и очистите их от пленок и косточек.
  • Апельсиновые дольки и сок добавьте к гранату. Взбейте продукты, превратив содержимое чаши блендера в однородную массу.
  • Добавьте мед, предварительно растопив его до жидкого состояния, взбейте коктейль вместе с ним.

Остается перелить коктейль в бокалы, посыпать кокосовой стружкой и подать к столу. Смузи, сделанный по данному рецепту, выглядит празднично и аппетитно, обладает сбалансированным вкусом и нравится почти всем.


Матрица продуктов: Гранат 🥄
Дата: 11.12.2018.

Обновлено: 10.06.2020



Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!