Смузи из крыжовника

Варенье из крыжовника называют царским, однако в свежем виде эту ягоду многие не жалуют. Им кажется, что она грубовата и кисловата, быстро приедается. Однако полезна она именно в свежем виде, так как богата аскорбиновой кислотой, разрушающейся под воздействием высокой температуры. Если вы хотите ощутить всю пользу этой ягоды, но не можете есть ее горстями, вам стоит приготовить смузи из крыжовника. В этом необычном густом коктейле содержится весь спектр витаминов, которыми обладают крыжовниковые плоды, вдобавок к этому своими полезными свойствами делятся другие продукты, входящие в состав смеси, например фрукты или кисломолочные напитки. Так что такой десерт не мешает включать меню всем, кто стремится сделать свой стол максимально здоровым.

Особенности приготовления

  • Ягоды крыжовника нуждаются в тщательной предварительной обработке. В первую очередь их нужно перебрать, выкинув все испорченные и покрытые пятнами экземпляры. Затем следует оборвать веточки, которые не прибавят коктейлю приятного вкуса. Только после этого плоды можно промыть и обсушить. Высохнут они быстрее, если их рассыпать на полотенце, которое будет впитывать лишнюю жидкость.
  • Из-за высокого содержания витамина С крыжовник относится к кислым ягодам, поэтому смузи, приготовленный из него, обычно требуется подслащивать. Правильнее всего это сделать с помощью меда или включения в рецепт сладких фруктов, например персиков, бананов. Однако в том случае, если вы не придерживаетесь диеты и лишние калории вам не страшны, вы можете подсластить коктейль сахаром или мороженым, смягчить его вкус, добавив жирные сливки.
  • Смузи из крыжовника обладает густой консистенцией, поэтому им можно заменить перекус или часть обеда. Однако в этом случае не помешает позаботиться о том, чтобы обычной порции коктейля хватило для насыщения. Сделать это просто: достаточно не пить смузи, а есть его маленькими ложками, причем не торопясь, а наслаждаясь его вкусом.
  • Кислые ягоды могут быть противопоказаны при некоторых заболеваниях, поэтому, если смузи из крыжовника понравился вам так сильно, что вы готовы сделать его постоянным блюдом в своем дневном рационе, вам не помешает проконсультироваться с врачом.

Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю
30.14%
Раз в неделю
8.22%
Редко
32.88%
Не делаю, мне бы котлетку
28.77%
Проголосовало: 73

Смузи из крыжовника с творогом и бананом

Состав:

  • крыжовник – 150 г;
  • банан – 0,2 кг;
  • творог – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • жидкий мед – 40 мл;
  • мята – 2 веточки.
Калорийность на 100 г: 96 ккал.

Способ приготовления:

  • Внимательно переберите ягоды, удалив при этом веточки, избавившись от поврежденных экземпляров.
  • Помойте крыжовник, обсушите его, рассыпав на полотенце.
  • Помойте и очистите банан, нарежьте его некрупными кубиками.
  • Положите в кувшин блендера кусочки банана, сверху высыпьте крыжовник. Добавьте листики мяты, сорванные с одной веточки (вторую оставьте для украшения).
  • Полейте ягоду медом. Если он засахарен, его придется растопить до жидкого состояния.
  • Выложите сверху творог.
  • Залейте все ледяным молоком.
  • Включите блендер на 2–3 минуты. Если за это время его содержимое не успело превратиться в однородную массу, продолжите взбивать еще минуту.
Читать ещё  Джем из крыжовника

Распределив смузи по бокалам, украсьте их мятой. На дно можно положить по несколько кубиков льда. Этот коктейль получается таким вкусным, что от него не отказываются даже дети. При этом приготовленный по приведенному рецепту смузи настолько сытен, что им вполне возможно заменить завтрак или другой прием пищи.

Смузи из крыжовника и смородины

Состав:

  • крыжовник – 100 г;
  • красная смородина – 100 г;
  • белая смородина – 100 г;
  • йогурт – 0,3 л;
  • мед – 20 мл.

Калорийность на 100 г: 60 ккал.

Способ приготовления:

  • Смородину снимите с веточек, переберите, промойте и дайте ей обсохнуть, рассыпав ее на полотенце.
  • Точно так же поступите и с крыжовником.
  • Когда ягода высохнет, всыпьте ее в чашу блендера, полейте растопленным до жидкого состояния медом.
  • Сверху выложите йогурт. Если вы следите за фигурой, лучше использовать белый йогурт без добавления сахара. Если несколько лишних калорий вас не пугают, можно выбрать йогурт с любым ягодным наполнителем.
  • Включите блендер и взбивайте его содержимое до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию.

Сделанный по этому рецепту крыжовниково-смородиновый смузи – настоящий кладезь витаминов. Особенно он богат элементами, укрепляющими иммунитет. Он придется по вкусу тем, кто не против кислинки в ягодных десертах.

Смузи из крыжовника, клубники и черной смородины

Состав:

  • крыжовник – 150 г;
  • клубника – 150 г;
  • черная смородина – 50 г;
  • творог – 100 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • мед или сахар – по вкусу.
Калорийность на 100 г: 71 ккал.

Способ приготовления:

  • Переберите черную смородину, убрав веточки и испорченные ягодки. Помойте ее, выложите на сухое полотенце.
  • Переберите клубнику, удалите чашелистики. Помойте и промокните салфеткой. Отложите пару клубничек для украшения смузи, остальные нарежьте некрупными кусками.
  • Подготовьте крыжовник, перебрав его, вымыв и просушив.
  • Заложите все три вида ягод в чашу блендера.
  • Добавьте сахар или мед.
  • Положите творог и залейте все молоком.
  • Измельчите ингредиенты с помощью блендера, превратив их в однородную густую массу.
Читать ещё  Смузи из мандаринов

При подаче к столу смузи, приготовленный по данному рецепту, можно украсить свежей клубникой. Вариантом украшения может стать и «иней», выполненный на кайме бокала с помощью сахарной пудры. При желании в коктейль можно добавить колотый лед. В таком случае после введения этого компонента смузи взбивают еще раз.

Смузи из крыжовника с ананасом

Состав:

  • крыжовник – 0,2 кг;
  • ананас – 0,2 кг;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • мед или сироп – 5 мл.
Калорийность на 100 г: 53 ккал.

Способ приготовления:

  • Подготовьте ананас, отделив мякоть и нарезав ее небольшими кубиками. Использовать можно и консервированный фрукт, однако нужно понимать, что в этом случае смузи будет менее полезным и более калорийным, хотя вкус его при этом выиграет.
  • Крыжовник, предварительно перебрав, помойте. Подождите, пока он обсохнет.
  • Положите в чашу блендера куски ананаса, сверху высыпьте крыжовник.
  • Полейте ягоду медом или сиропом.
  • Все залейте йогуртом.
  • Взбейте ингредиенты с помощью блендера. При этом они должны измельчиться и превратиться в однородную массу.

Остается разлить напиток по бокалам и подать к столу. Если использовать свежий ананас, то коктейль поможет похудеть. Усилить его действие поможет тертый имбирь, который вы можете добавить в рецепт, руководствуясь собственным вкусом. В том случае, когда используются консервированные продукты, смузи играет роль вкусного десерта.


Матрица продуктов: Крыжовник 🥄
Дата: 01.10.2017.

Обновлено: 10.06.2020



Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!