Суп с рыбными консервами забыт незаслуженно. Представленный рецепт простого и полезного блюда позволит восстановить справедливость и быстро приготовить обед.
Вместо риса можно ввести заранее отваренную перловую крупу. Крупные брусочки моркови смотрятся в тарелке более аппетитно. Рыбный аромат хорошо подчеркнет корень петрушки или сельдерея: его кладут в бульон целиком.
После закладки рыбы не следует активно перемешивать блюдо, чтобы не помять ее нежные кусочки. Серебристые бочка нарезанной ломтиками сардины или сайры – главное украшение ароматного наваристого супа.
Необходимые ингредиенты:
1. Помойте крупную картошку. Картофель возьмите плотный, не морщинистый. Очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками или нарежьте на своё усмотрение. Поместите в подходящую кастрюлю для варки.
2. Тщательно промойте рис, до исчезновения мутной воды. Рис можете использовать любого сорта. Насыпьте к картошке. Налейте нужное количество воды. Отправьте на огонь. Доведите до кипения.
3. А пока подготовьте овощи. Промойте морковку, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими брусочками или можете натереть на крупной тёрке. Очистите луковицу, нарежьте маленькими ломтиками.
4. Когда суп закипит, добавьте морковку и лук. Перемешайте и варите на небольшом огне до готовности картошки и риса.
5. Добавьте рыбные консервы, прямо с жидкостью. Перемешайте. Насыпьте соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, смесь перцев. Можете использовать свои любимые специи. Доведите до кипения. Варите 5-7 минут на маленьком огне.
6. В конце приготовления добавьте рубленую петрушку или любую пряную зелень. Доведите до кипения и выключайте. Суп с рыбными консервами готов. Налейте в глубокие тарелочки и зовите всех к столу. К блюду подайте свежий хлеб, ароматную зелень и наслаждайтесь.
Обновлено: 24.11.2023