Супы из рыбных консервов можно охарактеризовать тремя словами – быстро, вкусно, дешево. Конечно, суп из свежей рыбы намного полезнее, но иногда случается так, что совершенно нет времени и сил на готовку. Тогда и пригодится экспресс-рецепт приготовления рыбного супа.
Состав:
1. Рис нужно промыть до прозрачной воды и замочить на 15-20 минут.
2. Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем и произвольно нарезаем.
3. Свежую морковь нужно поскоблить и натереть на крупной либо мелкой терке.
4. В мультиварочную кастрюлю наливаем ложку масла, распределяем его по всей площади дна кастрюли. Высыпаем овощи и пассеруем на режиме Жарка 5 минут.
5. С помощью консервного ножа вскрываем банку со скумбрией. Сливаем лишнюю жидкость, перекладываем рыбу на тарелку, разминаем ее вилкой.
6. Очищаем кожуру со свежего картофеля, нарезаем его соломкой или кубиками – это не принципиально и на вкус супа не влияет.
7. В кастрюлю мультиварки перекладываем: набухший рис, измельченную консервированную скумбрию, нарезанный картофель. Сыпем соль, специи, пряности. Кладем лавровый лист, наливаем 2 л воды. При закрытой крышке варим суп на режиме Тушение 60 минут.
8. После звукового сигнала готов вкусный, сытный суп из скумбрии. Можно подавать сразу, а можно дать настояться 10 минут.
Обновлено: 24.11.2023