Суп из консервированной скумбрии в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Супы из рыбных консервов можно охарактеризовать тремя словами — быстро, вкусно, дешево. Конечно, суп из свежей рыбы намного полезнее, но иногда случается так, что совершенно нет времени и сил на готовку. Тогда и пригодится экспресс-рецепт приготовления рыбного супа.

Состав:

  • 80 г круглого риса,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 350 г консервированной скумбрии,
  • 3 картофелины,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 ложка масла,
  • соль,
  • специи.

Приготовление

1. Круглый рис нужно промыть до прозрачной воды и замочить на 15-20 минут.

2. Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем и произвольно нарезаем.

3. Свежую морковь нужно поскоблить и натереть на крупной либо мелкой терке.

4. В мультиварочную кастрюлю наливаем ложку масла, распределяем его по всей площади дна кастрюли. Высыпаем овощи и пассеруем на режиме Жарка 5 минут.

5. С помощью консервного ножа вскрываем банку со скумбрией. Сливаем лишнюю жидкость, перекладываем рыбу на тарелку, разминаем ее вилкой.

6. Очищаем кожуру со свежего картофеля, нарезаем его соломкой или кубиками — это не принципиально и на вкус супа не влияет.

7. В кастрюлю мультиварки перекладываем: набухший рис, измельченную консервированную скумбрию, нарезанный картофель. Сыпем соль, специи, пряности. Кладем лавровый лист, наливаем 2 л воды. При закрытой крышке варим суп на режиме Тушение 60 минут.

8. После звукового сигнала готов вкусный, сытный суп из скумбрии. Можно подавать сразу, а можно дать настояться 10 минут.

Чем хороша скумбрия? Она
вкусная
35.9%
недорогая
5.13%
полезная, жирненькая, омега-3 и все такое
49.57%
просто готовится
9.4%
Проголосовало: 117

Матрица продуктов: Скумбрия 🥄
Дата: 27.05.2015.

Обновлено: 05.11.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!