Высокие гастрономические качества семги делают ее ценнейшим деликатесным продуктом. Рыбный суп с семгой – уникальное первое блюдо, легкое и питательное одновременно. Он не имеет выраженного запаха и поэтому отлично воспринимается детьми. Предложенный рецепт гарантирует отсутствие костей и дает возможность угодить всем.
Если пшено предварительно замочить, оно быстрее дойдет до готовности. Яркие овощи придают супу праздничный вид и особый вкус. Неочищенная луковица придаст бульону янтарный цвет. В конце готовки из-за шелухи ее легче вынуть. Рубленая зелень – последнее, чем можно дополнить этот съедобный натюрморт.
Состав:
Приготовление:
1. Семгу промойте и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену.
В закипевший бульон положите очищенную луковицу и горошины черного перца. Всыпьте соль, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Картофель нарежьте кубиками размером примерно 1,5 см.
2. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
3. Морковь натрите.
4. Из готового бульона выньте луковицу и рыбу. Луковица вам не понадобится, а рыбу разберите на маленькие кусочки. Бульон процедите и верните в кастрюлю.
Закипятите бульон, выложите в него картофель и морковь. Варите при слабом кипении 10 минут.
5. Положите в кастрюлю помидоры и лаврушку.
6. Продолжайте варить еще 10 минут.
7. Пшено промойте до прозрачной воды.
8. Добавьте в суп пшено. Готовьте еще 10 минут.
9. Выложите в кастрюлю кусочки семги.
10. Всыпьте рубленую зелень.
11. Попробуйте бульон и при необходимости досолите. Приправьте черным свежемолотым перцем. Дайте закипеть и снимите с огня.
Готовый суп плотно накройте крышкой и дайте настояться 20 минут.
Суп подавайте на стол с тостами или сухариками из пшеничного хлеба.
Обновлено: 08.12.2023