Суп из семги с картофелем и пшеном: легкий и питательный

Суп из семги с пшеномВысокие гастрономические качества семги делают ее ценнейшим деликатесным продуктом. Рыбный суп с семгой – уникальное первое блюдо, легкое и питательное одновременно. Он не имеет выраженного запаха и поэтому отлично воспринимается детьми. Предложенный рецепт гарантирует отсутствие костей и дает возможность угодить всем.

Если пшено предварительно замочить, оно быстрее дойдет до готовности. Яркие овощи придают супу праздничный вид и особый вкус. Неочищенная луковица придаст бульону янтарный цвет. В конце готовки из-за шелухи ее легче вынуть. Рубленая зелень – последнее, чем можно дополнить этот съедобный натюрморт.

Состав:

  • семга (филе, брюшки, хребты) – 500 г;
  • пшено – 8 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель (крупный) – 3 шт.;
  • помидоры – 2 крупных или 4 небольших;
  • черный перец горошком – 15 шт.;
  • соль – 1 ст. л. без горки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • вода – 4 л;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Семгу промойте и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену.

В закипевший бульон положите очищенную луковицу и горошины черного перца. Всыпьте соль, уменьшите огонь и варите 30 минут.

Картофель нарежьте кубиками размером примерно 1,5 см.

2. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.

3. Морковь натрите.

4. Из готового бульона выньте луковицу и рыбу. Луковица вам не понадобится, а рыбу разберите на маленькие кусочки. Бульон процедите и верните в кастрюлю.

Закипятите бульон, выложите в него картофель и морковь. Варите при слабом кипении 10 минут.

5. Положите в кастрюлю помидоры и лаврушку.

6. Продолжайте варить еще 10 минут.

7. Пшено промойте до прозрачной воды.

8. Добавьте в суп пшено. Готовьте еще 10 минут.

9. Выложите в кастрюлю кусочки семги.

10. Всыпьте рубленую зелень.

11. Попробуйте бульон и при необходимости досолите. Приправьте черным свежемолотым перцем. Дайте закипеть и снимите с огня.

Читать ещё  Уха из лосося: рецепты в домашних условиях

Готовый суп плотно накройте крышкой и дайте настояться 20 минут.

Суп подавайте на стол с тостами или сухариками из пшеничного хлеба.


Матрица продуктов: Пшенка 🥄 Семга 🥄
Дата: 16.10.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!