В летнее время нам хочется вдоволь насладиться свежими плодами. Мы делаем разнообразные салаты, едим различную зелень и соте. Малосольные огурцы – неотъемлемая часть летнего меню практически каждой семьи. Ведь хрустящие огурчики, которые за сутки напитываются различными специями и пряностями, получаются невероятно аппетитными и ароматными. Они отлично подойдут к жареной картошке, ветчине, котлетам и рыбе.
Огурцы с добавлением корня имбиря – это новый, оригинальный и очень вкусный рецепт создания соленья по-новому. Ароматный корень придает огурчикам пикантный вкус, делая всем нам привычный рецепт более уникальным.
Чтобы огурцы с имбирем получились плотными и хрустящими, необходимо выбирать свежие, только сорванные плоды без внешних изъянов и повреждений. Если у вас нет возможности приобрести свежий корень имбиря, используйте сухой продукт (1/4 ч. л.).
Ингредиенты:
1. Подготавливаем компоненты: очищаем огурцы, выкладываем их в глубокую емкость.
2. Добавляем веточки зелени укропа. Используем зелень, которая уже начинает цвести, ведь именно она придает плодам приятный аромат.
3. Вводим нашинкованный чеснок.
4. Очищенный корень имбиря шинкуем тонкими пластинами, вводим к общей массе.
5. В воду вводим соль, смешиваем компоненты, пока она не растворится.
6. Наливаем получившуюся соленую смесь в сотейник с огурцами.
7. После того, как вода покроет плоды, накрываем массу тарелкой или крышкой, оставляем на 23-25 часов. Готовые малосольные огурцы с имбирем выкладываем в стеклянную емкость, закрываем крышкой и отправляем в холодное место. Наслаждаемся ароматными летними плодами в любое время.
Обновлено: 24.11.2023