При приготовлении салата по предлагаемому рецепту следует отдать предпочтение куриному филе, нарезая мясо поперек волокон. Лишь эта часть тушки даст возможность приготовить легкое диетическое блюдо и одновременно надежно утолить голод. Простой рецепт можно варьировать в соответствии со своими пожеланиями.
Непродолжительное маринование мяса позволит придать кушанью новые вкусовые ноты. Разноцветные овощи, нарезанные крупными кусками, сделают его особенно аппетитным, а рубленая зелень значительно повысит пищевую ценность.
Блюдо подают немедленно после приготовления. Его по достоинству оценят дети и взрослые.
Состав:
Приготовление:
1. Куриное филе промойте, нарежьте лентами в миску. Насыпьте соль и измельченную зелень петрушки. Промните и оставьте на 10-15 минут.
2. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте ленточки филе в течение 5-8 минут до румяной корочки.
3. Лук нарежьте полукольцами. Перец – тонкими полосками. Обжарьте лук и перец на сковороде в течение 6-7 минут, изредка перемешивая.
4. Листья салата выложите на широкую тарелку.
5. На салат поместите лук и перец.
6. Сверху распределите полоски курицы.
Салат можно присыпать семенами кунжута белого или черного цвета и сбрызнуть соком из 1 дольки лимона.
Обновлено: 08.12.2023