Теплый салат с курицей и болгарским перцем: пошаговый рецепт с фото – легкое диетическое блюдо

Теплый салат с курицей и болгарским перцемПри приготовлении салата по предлагаемому рецепту следует отдать предпочтение куриному филе, нарезая мясо поперек волокон. Лишь эта часть тушки даст возможность приготовить легкое диетическое блюдо и одновременно надежно утолить голод. Простой рецепт можно варьировать в соответствии со своими пожеланиями.

Непродолжительное маринование мяса позволит придать кушанью новые вкусовые ноты. Разноцветные овощи, нарезанные крупными кусками, сделают его особенно аппетитным, а рубленая зелень значительно повысит пищевую ценность.

Блюдо подают немедленно после приготовления. Его по достоинству оценят дети и взрослые.

Состав:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-2 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • листовой салат – 2-3 шт.;
  • петрушка.

Приготовление:

1. Куриное филе промойте, нарежьте лентами в миску. Насыпьте соль и измельченную зелень петрушки. Промните и оставьте на 10-15 минут.

2. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте ленточки филе в течение 5-8 минут до румяной корочки.

3. Лук нарежьте полукольцами. Перец – тонкими полосками. Обжарьте лук и перец на сковороде в течение 6-7 минут, изредка перемешивая.

4. Листья салата выложите на широкую тарелку.

5. На салат поместите лук и перец.

6. Сверху распределите полоски курицы.

Салат можно присыпать семенами кунжута белого или черного цвета и сбрызнуть соком из 1 дольки лимона.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Перец 🥄
Дата: 19.08.2020.

Обновлено: 08.12.2023



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!