Капуста, морковь и лук – это самый «ходовой» набор овощей, из которых можно круглый год готовить свежие салаты, используя сезонные, а не тепличные плоды. Зимой такие салаты – один из немногих источников витаминов и, кроме того, они вносят приятное разнообразие в список горячих и калорийных зимних блюд.
Готовя салат из свежей белокочанной капусты, полезно помнить одну маленькую хитрость – он будет вкуснее и сочнее, если нашинкованную капусту сразу хорошо помять руками, чтобы она пустила сок. К сожалению, это немного ухудшает внешний вид салата, поэтому для праздничного стола приходится делать выбор между красотой готового блюда и более глубоким вкусом.
Ингредиенты:
Время приготовления: 5 мин., кол-во порций: 2.
1. Помыть капусту, убрать листья, которые наверху, если они вялые, и нарезать тоненькими полосочками, стараясь не задеть кочан, чтобы он не попал в салат. Пересыпать в глубокую миску.
2. Морковь сполоснуть под проточной водой, очистить от шкурки, натереть на крупной терке и пересыпать в миску к капусте. Если есть такая терка, на которой трут морковь для приготовления по-корейски, то будет лучше натереть на ней.
3. Далее необходимо очистить от шелухи лук, нарезать его полукольцами и добавить в миску к остальным овощам. Если красного лука нет, то можно использовать и обычный, белый.
4. Банку с кукурузой открыть, достать необходимое количество и, при желании, промыть ее под проточной водой один раз. Добавить кукурузу в миску к овощам.
5. Салат посолить и заправить растительным маслом. Какое это будет масло – подсолнечное, оливковое или какое-либо другое – дело вкуса.
6. Когда салат немного пропитался, подать к столу.
Обновлено: 23.11.2023