Салат с курицей, черносливом и корейской морковью

Салат с курицей, черносливом и корейской морковьюСалат с курицей, черносливом и корейской морковью – прекрасное блюдо для праздничного стола, хотя, учитывая, насколько просто оно готовится, можно приготовить его в любой день. Чернослив – продукт со своим особенным вкусом, он не всем по душе, однако, в этом салате он очень уместен, поэтому стоит добавить хотя бы несколько штучек. Можно использовать копченый чернослив или вяленый.

Ингредиенты

  • 70 г моркови по-корейски
  • 120 г куриного мяса
  • 1 горсть чернослива
  • 1-2 куриных яйца
  • 2-3 веточки свежей зелени
  • 3 щепотки соли
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 2-3 щепотки специй по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата. Морковь по-корейски можно сделать самостоятельно или купить уже готовую. Куриное мясо (можно грудку) заранее лучше сварить в подсоленной воде – это существенно сэкономит время. Также можно сварить и куриные яйца. Если чернослив подсушенный, то можно размочить его в теплой воде в течение получаса.

2. Вареную курицу остудите и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в глубокую миску (салатник). Туда же отправьте морковь по-корейски. Слишком длинные полоски моркови лучше разрезать на несколько частей, чтобы салат легче было перемешивать.

3. Сваренные вкрутую яйца остудите и нарежьте маленькими кубиками.

4. Нарезанные яйца отправьте в салатник.

5. Чернослив нарежьте мелкими кусочками. Свежую зелень помойте и мелко нарубите, переложите в миску. Подсолите и добавьте специи по вкусу.

6. Заправьте салат майонезом любой жирности или сметаной. Все хорошенько перемешайте, попробуйте салат на достаточное количество соли, специй, зелени.

7. Выложите готовый салат в салатник или небольшую пиалу – для подачи порционно.

Читать ещё  Салат с фасолью, сухариками и шампиньонами

Матрица продуктов: Курица 🥄 Морковь 🥄 Чернослив 🥄
Дата: 25.07.2018.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!