Салат с курицей, черносливом и корейской морковью – прекрасное блюдо для праздничного стола, хотя, учитывая, насколько просто оно готовится, можно приготовить его в любой день. Чернослив – продукт со своим особенным вкусом, он не всем по душе, однако, в этом салате он очень уместен, поэтому стоит добавить хотя бы несколько штучек. Можно использовать копченый чернослив или вяленый.
1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата. Морковь по-корейски можно сделать самостоятельно или купить уже готовую. Куриное мясо (можно грудку) заранее лучше сварить в подсоленной воде – это существенно сэкономит время. Также можно сварить и куриные яйца. Если чернослив подсушенный, то можно размочить его в теплой воде в течение получаса.
2. Вареную курицу остудите и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в глубокую миску (салатник). Туда же отправьте морковь по-корейски. Слишком длинные полоски моркови лучше разрезать на несколько частей, чтобы салат легче было перемешивать.
3. Сваренные вкрутую яйца остудите и нарежьте маленькими кубиками.
4. Нарезанные яйца отправьте в салатник.
5. Чернослив нарежьте мелкими кусочками. Свежую зелень помойте и мелко нарубите, переложите в миску. Подсолите и добавьте специи по вкусу.
6. Заправьте салат майонезом любой жирности или сметаной. Все хорошенько перемешайте, попробуйте салат на достаточное количество соли, специй, зелени.
7. Выложите готовый салат в салатник или небольшую пиалу – для подачи порционно.
Обновлено: 03.12.2023