Крабовые палочки имеют очень мало отношения к крабовому мясу, но зато они настолько вкусные, что салаты с их участием нужно готовить не по принципу «что добавить, чтобы получилось хорошо», а по принципу «как не испортить».
Абсолютно точно вы не испортите крабовые палочки яйцами и кукурузой – эти продукты очень хорошо сочетаются. Но если вы сделаете такой салат, будет слишком мягко и захочется добавить чего-то овощного и сочного, а первые претенденты на эту роль – помидоры и огурцы. Впрочем, можно ограничится и чем-то одним.
Добавляя к салату помидоры, удалите из них мякоть, в которой находятся семечки, чтобы салат не «поплыл».
Ингредиенты:
Время приготовления: 10 мин, кол-во порций: 1.
1. Огурец тщательно промыть под проточной водой. Не счищая с него кожуру, нарезать не слишком толстой соломкой. Высыпать в глубокую посудину, в которую будет крошиться салат.
2. Помидор также хорошо помыть и порезать небольшими кубиками. Помидор для салата нужно выбрать красивого красного цвета, умеренно мягкий и умеренно твердый, без всяких вмятин и прочих дефектов. Отправить нарезанный помидор к огурцу.
3. С кукурузы слить воду, при желании один раз промыть ее под проточной водой и добавить к огурцу и помидору.
4. Крабовые палочки, если они замороженные, разморозить и нарезать кружочками с косым срезом. Высыпать к уже нарезанным ингредиентам.
5. Салат посолить, поперчить, приправить специями по желанию и заправить майонезом. Майонез можно заменить сметаной.
6. Готовый салат перед подачей на стол украсить разрезанными напополам вареными перепелиными яйцами.
Обновлено: 23.11.2023