Салат с крабовыми палочками, помидорами и кукурузой

Салат с крабовыми палочками, помидорами и кукурузойКрабовые палочки имеют очень мало отношения к крабовому мясу, но зато они настолько вкусные, что салаты с их участием нужно готовить не по принципу «что добавить, чтобы получилось хорошо», а по принципу «как не испортить».

Абсолютно точно вы не испортите крабовые палочки яйцами и кукурузой – эти продукты очень хорошо сочетаются. Но если вы сделаете такой салат, будет слишком мягко и захочется добавить чего-то овощного и сочного, а первые претенденты на эту роль – помидоры и огурцы. Впрочем, можно ограничится и чем-то одним.

Добавляя к салату помидоры, удалите из них мякоть, в которой находятся семечки, чтобы салат не «поплыл».

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • перепелиные яйца – 3 штуки;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • помидор свежий – 1 штука;
  • кукуруза – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Время приготовления: 10 мин, кол-во порций: 1.

Приготовление

1. Огурец тщательно промыть под проточной водой. Не счищая с него кожуру, нарезать не слишком толстой соломкой. Высыпать в глубокую посудину, в которую будет крошиться салат.

2. Помидор также хорошо помыть и порезать небольшими кубиками. Помидор для салата нужно выбрать красивого красного цвета, умеренно мягкий и умеренно твердый, без всяких вмятин и прочих дефектов. Отправить нарезанный помидор к огурцу.

3. С кукурузы слить воду, при желании один раз промыть ее под проточной водой и добавить к огурцу и помидору.

4. Крабовые палочки, если они замороженные, разморозить и нарезать кружочками с косым срезом. Высыпать к уже нарезанным ингредиентам.

5. Салат посолить, поперчить, приправить специями по желанию и заправить майонезом. Майонез можно заменить сметаной.

6. Готовый салат перед подачей на стол украсить разрезанными напополам вареными перепелиными яйцами.


Матрица продуктов: Крабовые палочки 🥄 Кукуруза 🥄 Помидоры 🥄
Дата: 29.12.2014.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!