Вряд ли кто из рыбаков, отправляясь на водоем с удочкой, ставит перед собой цель поймать именно уклейку. Эта небольшая рыбка семейства карповых размером похожа на кильку, и некоторые даже используют ее в качестве наживки. Но уклейка ходит большими стайками, и если рыболову повезет наткнуться на нее, то домой он придет с большим уловом. Его хватит на приготовление сытного ужина даже для большой семьи. Знатоки утверждают, что из этой рыбешки выходят очень вкусные шпроты. Другие гурманы считают, что еще более вкусной закуской является уклейка пряного посола. Оба эти кушанья хороши по-своему. Соленая уклейка напоминает кильку, подходит для приготовления салатов и бутербродов. Также ее можно подать в качестве самостоятельной закуски, смешав с луком и маслом. Поэтому научиться солить эту рыбку не помешает.
Солить уклейку можно сухим способом или в рассоле, в том числе и с добавлением уксуса, масла. Все методы позволяют сделать посолочную смесь или рассол пряным. Посоленная с пряностями уклейка получается вкусной и ароматной. Ее вкус зависит от набора использованных специй и технологии засолки.
Состав:
Способ приготовления:
Этот способ приготовления соленой уклейки – один из самых простых. С засолкой рыбы по данному рецепту справится даже начинающая хозяйка.
Состав:
Способ приготовления:
Уже через сутки рыба будет готова к употреблению. Хранить ее можно в рассоле в холодильнике, но не более недели.
Состав:
Способ приготовления:
Снять пробу с уклейки можно будет уже через 1,5 суток, но наилучших органолептических качеств она достигнет только через 2 дня. Употреблять сделанную по данному рецепту рыбу можно в течение 10-15 дней, но только при условии ее хранения в холодильнике. Дополнив уклейку растительным маслом и нарезанным тонкими полукольцами репчатым луком, вы получите полноценную закуску, которую можно поставить даже на праздничный стол.
Обновлено: 08.12.2023
Вы-настоящая от женщина.
Гольян пряного посола лучше — жирнее и костей нет