Яблочная гранола с арахисом: пошаговый рецепт с фото

Гранола – это великолепный способ начать день с хорошего настроения и заряда бодрости. Она напоминает мюсли и суть ее приблизительно такая же. Это овсянка (хлопья), запеченная с медом, яблоками, маком и семенами льна, а также с пряностями. Все ингредиенты высушивают в духовке, затем пересыпают в банку и хранят, используя по мере необходимости. Гранолу традиционно едят на завтрак, залив молоком или йогуртом.

Список ингредиентов:

  • 2,5 ст. л. меда,
  • 1 крупное яблоко,
  • 4 щепотки молотой корицы,
  • 2 щепотки молотого мускатного ореха,
  • 1 ч. л. мака,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • горсть арахиса,
  • 50 мл воды,
  • 3 ст. л. льняных семечек,
  • 400 г овсяных хлопьев.

Приготовление

1. Мед переложите в пиалу, добавьте немного молотой корицы и мускатного ореха. Если мед густой, то растопите его на водяной или паровой бане, добавьте 50 мл воды и размешайте.

2. Яблоко помойте и разрежьте на 4 части, удалите семенную коробочку. Нарежьте яблоко небольшими кубиками.

3. В большую миску насыпьте овсяные хлопья. Также добавьте мак, семена льна, молотую корицу.

4. Теперь пересыпьте в миску кусочки яблок и арахис, сырой или поджаренный.

5. Перелейте в миску с овсянкой медовую воду, растительное масло, тщательно все перемешайте. Если хлопья будут прилипать к кусочкам яблок, ничего страшного – когда гранола будет готова, комочков в ней не останется.

6. Застелите противень пергаментом и выложите тонким слоем овсяные хлопья с яблоками, орехами и прочим. Разровняйте и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. Подсушивать гранолу нужно в течение 20-25 минут, каждые 7-10 минут помешивая и переворачивая.

7. Гранола готова. Дайте ей окончательно подсохнуть на столе, а спустя несколько часов можно пересыпать в банку и хранить в шкафу.


Матрица продуктов: Арахис 🥄 Яблоки 🥄
Дата: 24.07.2017.

Обновлено: 30.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!