Гранола – это великолепный способ начать день с хорошего настроения и заряда бодрости. Она напоминает мюсли и суть ее приблизительно такая же. Это овсянка (хлопья), запеченная с медом, яблоками, маком и семенами льна, а также с пряностями. Все ингредиенты высушивают в духовке, затем пересыпают в банку и хранят, используя по мере необходимости. Гранолу традиционно едят на завтрак, залив молоком или йогуртом.
Список ингредиентов:
1. Мед переложите в пиалу, добавьте немного молотой корицы и мускатного ореха. Если мед густой, то растопите его на водяной или паровой бане, добавьте 50 мл воды и размешайте.
2. Яблоко помойте и разрежьте на 4 части, удалите семенную коробочку. Нарежьте яблоко небольшими кубиками.
3. В большую миску насыпьте овсяные хлопья. Также добавьте мак, семена льна, молотую корицу.
4. Теперь пересыпьте в миску кусочки яблок и арахис, сырой или поджаренный.
5. Перелейте в миску с овсянкой медовую воду, растительное масло, тщательно все перемешайте. Если хлопья будут прилипать к кусочкам яблок, ничего страшного – когда гранола будет готова, комочков в ней не останется.
6. Застелите противень пергаментом и выложите тонким слоем овсяные хлопья с яблоками, орехами и прочим. Разровняйте и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. Подсушивать гранолу нужно в течение 20-25 минут, каждые 7-10 минут помешивая и переворачивая.
7. Гранола готова. Дайте ей окончательно подсохнуть на столе, а спустя несколько часов можно пересыпать в банку и хранить в шкафу.
Обновлено: 30.11.2023