Если вы любите мягкие, пышные блины, то этот рецепт для вас.
Несмотря на то, что процесс замеса довольно продолжительный, жарить эти блинчики – одно удовольствие!
Потому что, скорей всего, вам не придётся соскабливать со сковородки первый неудавшийся блин, ведь эти блинчики прекрасно выпекаются, совершенно не пригорают и не прилипают к сковороде. Конечно, если вы всё сделаете так, как описано в рецепте с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
1. Во вместительную миску или кастрюлю налейте чуть больше стакана подогретого до 30—35° молока. Насыпьте сухие дрожжи и подождите, пока они растворятся.
2. Положите соль, немного сахара и половину нормы муки.
3. Хорошо размешайте венчиком до исчезновения комочков.
4. Закройте миску крышкой или полотенцем и поставьте на полчаса в тёплое место для подъёма.
5. В чашку положите яичные желтки и оставшийся сахар.
6. Разотрите их ложкой до однородного состояния.
7. Тесто уже поднялось.
8. Положите в него желтки и насыпьте оставшуюся муку.
9. Тесто тщательно вымесите венчиком до гладкости. Как видите, оно получилось довольно густым.
10. Подогрейте оставшееся молоко и вмешайте его в тесто.
11. Тесто получится средней густоты и будет стекать с поварёшки толстой струйкой.
12. Налейте масло и размешайте.
13. Снова поставьте тесто в тёплое место на 15 минут.
14. Взбейте миксером белки до устойчивой пены и выложите в миску с тестом.
15. Аккуратно перемешайте сверху вниз, оставьте тесто на 15 минут в покое. За это время оно ещё немного поднимется.
16. Начинайте выпекать блины. Накалите сковороду, смажьте её маслом и налейте неполную поварёшку теста. Выпекайте на среднем огне. Как только нижняя сторона подрумянится, а на подсохшей верхней стороне образуются дырочки, блин аккуратно подденьте ножом с закруглённым концом или лопаткой, переверните на другую сторону и доведите до готовности.
17. Выложите испечённый блин на блюдо и приступайте к выпечке следующего. Из этого количества теста у вас получится примерно 17—20 блинов величиной с десертную тарелку.
18. Блины на дрожжах хороши с джемом.
19. Но если вы не любите варенье, то можете их есть со сметаной.
Обновлено: 27.11.2023
Дякую за рецепт.Млинці просто фантастичні?
Белки просто взбивать? сахар не надо? Оно до пышных пиков подымется?
Если белки будут охлажденными, то они отлично взобьются и без сахара — его добавлять не нужно!
Я благодарю Вас,за такой великолепный рецепт. Сегодня утром прочитала и сразу же взялась за приготовление блинчиков. Иногда читаю чей-то рецепт и чувствую, что в нем что-то не так и действительно, не получилось. А у Вас описано все подробно и понятно. Блинчики что надо, вкуснятина необыкновенная.
Большое спасибо за рецепт!я вообще первый раз взялась испечь блины)) из всех рецептов остановилась на этом,у всех положительные комментарии)) и не пожалела,блины и правда удались!! Спасибо за рецепт!
Пекла блмны по Вашему рецепту получилось.Очень вкусно .Спасибо.
Сегодня пекла блины по этому рецепту,результат превзошел все мои ожидания))) Блины получились нежные,привкуса дрожжей нет вообще.Разыграли моментально.До этого пекла только тоненькие,толстые ни когда не получались.Спасибо за рецепт))))
очень вкусные спасибо
Спасибо за рецепт,очень понравились блины?
Доброго времени суток. Блинчики правда вкусные. Спасибо за рецепт. Вот только белки взбились миксером немного.А у вас, как сметана, на фото .
Белки взбивать нужно холодные. Я как то торт готовила,нужно было взбить белки то пиков,тоже не получились,белки были комнатной температуры.Пришлось переделывать,достала с холодильника и все получилось.
Спасибо за рецепт! Блины супер!!!
Отличные блинчики спасибо
Спасибо за рецепт. Блинчики получились замечательные!
Очень удачно получилось!
отлично!!!
Я спец по блинам.но ваши лучше.спасибо!
Блины очень вкусные) по причине быстрого их съедения приходится готовить по вашему рецепту, но в двойном размере. Спасибо
Спасибо,очень вкусно.
ребенок уплетал с удовольствием
Сегодня делала блины строго по рецепту. Все получилось просто здорово. Всем понравилось. Спасибо.
Потрясающие блинчики получаются! Сделала половину порции — вышло где-то 10 штук. И все тут же были съедены!
Спасибо !
Получились нежные, мягкие, красивые блинчики.
Буду готовить ещё по вашему рецепту.