Толстые блины на дрожжах

Толстые блины на дрожжахЕсли вы любите мягкие, пышные блины, то этот рецепт для вас.

Несмотря на то, что процесс замеса довольно продолжительный, жарить эти блинчики – одно удовольствие!

Потому что, скорей всего, вам не придётся соскабливать со сковородки первый неудавшийся блин, ведь эти блинчики прекрасно выпекаются, совершенно не пригорают и не прилипают к сковороде. Конечно, если вы всё сделаете так, как описано в рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • молоко – 2,5 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 100 г.

bliny-na-drozhzhah1

Способ приготовления

1. Во вместительную миску или кастрюлю налейте чуть больше стакана подогретого до 30—35° молока. Насыпьте сухие дрожжи и подождите, пока они растворятся.bliny-na-drozhzhah2

2. Положите соль, немного сахара и половину нормы муки.bliny-na-drozhzhah3

3. Хорошо размешайте венчиком до исчезновения комочков.bliny-na-drozhzhah4

4. Закройте миску крышкой или полотенцем и поставьте на полчаса в тёплое место для подъёма.

5. В чашку положите яичные желтки и оставшийся сахар.bliny-na-drozhzhah5

6. Разотрите их ложкой до однородного состояния.bliny-na-drozhzhah6

7. Тесто уже поднялось.bliny-na-drozhzhah7

8. Положите в него желтки и насыпьте оставшуюся муку.bliny-na-drozhzhah8

9. Тесто тщательно вымесите венчиком до гладкости. Как видите, оно получилось довольно густым.bliny-na-drozhzhah9

10. Подогрейте оставшееся молоко и вмешайте его в тесто.bliny-na-drozhzhah10

11. Тесто получится средней густоты и будет стекать с поварёшки толстой струйкой.bliny-na-drozhzhah11

12. Налейте масло и размешайте.bliny-na-drozhzhah12

13. Снова поставьте тесто в тёплое место на 15 минут.

14. Взбейте миксером белки до устойчивой пены и выложите в миску с тестом.bliny-na-drozhzhah13

15. Аккуратно перемешайте сверху вниз, оставьте тесто на 15 минут в покое. За это время оно ещё немного поднимется.bliny-na-drozhzhah14

16. Начинайте выпекать блины. Накалите сковороду, смажьте её маслом и налейте неполную поварёшку теста. Выпекайте на среднем огне. Как только нижняя сторона подрумянится, а на подсохшей верхней стороне образуются дырочки, блин аккуратно подденьте ножом с закруглённым концом или лопаткой, переверните на другую сторону и доведите до готовности.bliny-na-drozhzhah15

bliny-na-drozhzhah16

17. Выложите испечённый блин на блюдо и приступайте к выпечке следующего. Из этого количества теста у вас получится примерно 17—20 блинов величиной с десертную тарелку.bliny-na-drozhzhah17

18. Блины на дрожжах хороши с джемом.bliny-na-drozhzhah18

19. Но если вы не любите варенье, то можете их есть со сметаной.bliny-na-drozhzhah19

Читать ещё  Американские панкейки на молоке
Дата: 05.03.2016.

Обновлено: 12.02.2018

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!