Толстые блины на дрожжах: пошаговый рецепт с фото

Толстые блины на дрожжахЕсли вы любите мягкие, пышные блины, то этот рецепт для вас.

Несмотря на то, что процесс замеса довольно продолжительный, жарить эти блинчики – одно удовольствие!

Потому что, скорей всего, вам не придётся соскабливать со сковородки первый неудавшийся блин, ведь эти блинчики прекрасно выпекаются, совершенно не пригорают и не прилипают к сковороде. Конечно, если вы всё сделаете так, как описано в рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • молоко – 2,5 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 100 г.

Способ приготовления

1. Во вместительную миску или кастрюлю налейте чуть больше стакана подогретого до 30—35° молока. Насыпьте сухие дрожжи и подождите, пока они растворятся.

2. Положите соль, немного сахара и половину нормы муки.

3. Хорошо размешайте венчиком до исчезновения комочков.

4. Закройте миску крышкой или полотенцем и поставьте на полчаса в тёплое место для подъёма.

5. В чашку положите яичные желтки и оставшийся сахар.

6. Разотрите их ложкой до однородного состояния.

7. Тесто уже поднялось.

8. Положите в него желтки и насыпьте оставшуюся муку.

9. Тесто тщательно вымесите венчиком до гладкости. Как видите, оно получилось довольно густым.

10. Подогрейте оставшееся молоко и вмешайте его в тесто.

11. Тесто получится средней густоты и будет стекать с поварёшки толстой струйкой.

12. Налейте масло и размешайте.

13. Снова поставьте тесто в тёплое место на 15 минут.

14. Взбейте миксером белки до устойчивой пены и выложите в миску с тестом.

15. Аккуратно перемешайте сверху вниз, оставьте тесто на 15 минут в покое. За это время оно ещё немного поднимется.

16. Начинайте выпекать блины. Накалите сковороду, смажьте её маслом и налейте неполную поварёшку теста. Выпекайте на среднем огне. Как только нижняя сторона подрумянится, а на подсохшей верхней стороне образуются дырочки, блин аккуратно подденьте ножом с закруглённым концом или лопаткой, переверните на другую сторону и доведите до готовности.

17. Выложите испечённый блин на блюдо и приступайте к выпечке следующего. Из этого количества теста у вас получится примерно 17—20 блинов величиной с десертную тарелку.

18. Блины на дрожжах хороши с джемом.

19. Но если вы не любите варенье, то можете их есть со сметаной.

Дата: 05.03.2016.

Обновлено: 27.11.2023

Фото:onwomen.ru

Отзывы

  1. Мар'яна:

    Дякую за рецепт.Млинці просто фантастичні?

  2. Зания:

    Белки просто взбивать? сахар не надо? Оно до пышных пиков подымется?

    • Евгения:

      Если белки будут охлажденными, то они отлично взобьются и без сахара — его добавлять не нужно!

  3. Тамара:

    Я благодарю Вас,за такой великолепный рецепт. Сегодня утром прочитала и сразу же взялась за приготовление блинчиков. Иногда читаю чей-то рецепт и чувствую, что в нем что-то не так и действительно, не получилось. А у Вас описано все подробно и понятно. Блинчики что надо, вкуснятина необыкновенная.

  4. Наталья:

    Большое спасибо за рецепт!я вообще первый раз взялась испечь блины)) из всех рецептов остановилась на этом,у всех положительные комментарии)) и не пожалела,блины и правда удались!! Спасибо за рецепт!

  5. Аноним:

    Пекла блмны по Вашему рецепту получилось.Очень вкусно .Спасибо.

  6. Виолетта.:

    Сегодня пекла блины по этому рецепту,результат превзошел все мои ожидания))) Блины получились нежные,привкуса дрожжей нет вообще.Разыграли моментально.До этого пекла только тоненькие,толстые ни когда не получались.Спасибо за рецепт))))

  7. ольга:

    очень вкусные спасибо

  8. Елена:

    Спасибо за рецепт,очень понравились блины?

  9. Мария:

    Доброго времени суток. Блинчики правда вкусные. Спасибо за рецепт. Вот только белки взбились миксером немного.А у вас, как сметана, на фото .

    • Виолетта.:

      Белки взбивать нужно холодные. Я как то торт готовила,нужно было взбить белки то пиков,тоже не получились,белки были комнатной температуры.Пришлось переделывать,достала с холодильника и все получилось.

  10. аноним:

    Спасибо за рецепт! Блины супер!!!

  11. Аноним:

    Отличные блинчики спасибо

  12. Ольга:

    Спасибо за рецепт. Блинчики получились замечательные!

  13. Аноним:

    Очень удачно получилось!

  14. Константин:

    отлично!!!

  15. Константин:

    Я спец по блинам.но ваши лучше.спасибо!

  16. Радик:

    Блины очень вкусные) по причине быстрого их съедения приходится готовить по вашему рецепту, но в двойном размере. Спасибо

  17. Светлана:

    Спасибо,очень вкусно.

  18. Аноним:

    ребенок уплетал с удовольствием

  19. Гульнара:

    Сегодня делала блины строго по рецепту. Все получилось просто здорово. Всем понравилось. Спасибо.

  20. Злата:

    Потрясающие блинчики получаются! Сделала половину порции — вышло где-то 10 штук. И все тут же были съедены!

  21. Кира:

    Спасибо !
    Получились нежные, мягкие, красивые блинчики.
    Буду готовить ещё по вашему рецепту.

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!