Толстые блины на дрожжах: пошаговый рецепт с фото

Толстые блины на дрожжахЕсли вы любите мягкие, пышные блины, то этот рецепт для вас.

Несмотря на то, что процесс замеса довольно продолжительный, жарить эти блинчики – одно удовольствие!

Потому что, скорей всего, вам не придётся соскабливать со сковородки первый неудавшийся блин, ведь эти блинчики прекрасно выпекаются, совершенно не пригорают и не прилипают к сковороде. Конечно, если вы всё сделаете так, как описано в рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • молоко – 2,5 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 100 г.

Способ приготовления

1. Во вместительную миску или кастрюлю налейте чуть больше стакана подогретого до 30—35° молока. Насыпьте сухие дрожжи и подождите, пока они растворятся.

2. Положите соль, немного сахара и половину нормы муки.

3. Хорошо размешайте венчиком до исчезновения комочков.

4. Закройте миску крышкой или полотенцем и поставьте на полчаса в тёплое место для подъёма.

5. В чашку положите яичные желтки и оставшийся сахар.

6. Разотрите их ложкой до однородного состояния.

7. Тесто уже поднялось.

8. Положите в него желтки и насыпьте оставшуюся муку.

9. Тесто тщательно вымесите венчиком до гладкости. Как видите, оно получилось довольно густым.

10. Подогрейте оставшееся молоко и вмешайте его в тесто.

11. Тесто получится средней густоты и будет стекать с поварёшки толстой струйкой.

12. Налейте масло и размешайте.

13. Снова поставьте тесто в тёплое место на 15 минут.

14. Взбейте миксером белки до устойчивой пены и выложите в миску с тестом.

15. Аккуратно перемешайте сверху вниз, оставьте тесто на 15 минут в покое. За это время оно ещё немного поднимется.

16. Начинайте выпекать блины. Накалите сковороду, смажьте её маслом и налейте неполную поварёшку теста. Выпекайте на среднем огне. Как только нижняя сторона подрумянится, а на подсохшей верхней стороне образуются дырочки, блин аккуратно подденьте ножом с закруглённым концом или лопаткой, переверните на другую сторону и доведите до готовности.

17. Выложите испечённый блин на блюдо и приступайте к выпечке следующего. Из этого количества теста у вас получится примерно 17—20 блинов величиной с десертную тарелку.

18. Блины на дрожжах хороши с джемом.

19. Но если вы не любите варенье, то можете их есть со сметаной.

Дата: 05.03.2016.

Обновлено: 27.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!