Если вы любите мягкие, пышные блины, то этот рецепт для вас.
Несмотря на то, что процесс замеса довольно продолжительный, жарить эти блинчики – одно удовольствие!
Потому что, скорей всего, вам не придётся соскабливать со сковородки первый неудавшийся блин, ведь эти блинчики прекрасно выпекаются, совершенно не пригорают и не прилипают к сковороде. Конечно, если вы всё сделаете так, как описано в рецепте с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
1. Во вместительную миску или кастрюлю налейте чуть больше стакана подогретого до 30—35° молока. Насыпьте сухие дрожжи и подождите, пока они растворятся.
2. Положите соль, немного сахара и половину нормы муки.
3. Хорошо размешайте венчиком до исчезновения комочков.
4. Закройте миску крышкой или полотенцем и поставьте на полчаса в тёплое место для подъёма.
5. В чашку положите яичные желтки и оставшийся сахар.
6. Разотрите их ложкой до однородного состояния.
7. Тесто уже поднялось.
8. Положите в него желтки и насыпьте оставшуюся муку.
9. Тесто тщательно вымесите венчиком до гладкости. Как видите, оно получилось довольно густым.
10. Подогрейте оставшееся молоко и вмешайте его в тесто.
11. Тесто получится средней густоты и будет стекать с поварёшки толстой струйкой.
12. Налейте масло и размешайте.
13. Снова поставьте тесто в тёплое место на 15 минут.
14. Взбейте миксером белки до устойчивой пены и выложите в миску с тестом.
15. Аккуратно перемешайте сверху вниз, оставьте тесто на 15 минут в покое. За это время оно ещё немного поднимется.
16. Начинайте выпекать блины. Накалите сковороду, смажьте её маслом и налейте неполную поварёшку теста. Выпекайте на среднем огне. Как только нижняя сторона подрумянится, а на подсохшей верхней стороне образуются дырочки, блин аккуратно подденьте ножом с закруглённым концом или лопаткой, переверните на другую сторону и доведите до готовности.
17. Выложите испечённый блин на блюдо и приступайте к выпечке следующего. Из этого количества теста у вас получится примерно 17—20 блинов величиной с десертную тарелку.
18. Блины на дрожжах хороши с джемом.
19. Но если вы не любите варенье, то можете их есть со сметаной.
Обновлено: 27.11.2023