Творожная запеканка с кабачками: полезный завтрак или закуска из духовки

Творожная запеканка с кабачкамиУ большинства людей блюда из свежего творога ассоциируются с десертами, между тем этот полезнейший продукт отлично дополняет любые овощи. Запеканка по представленному рецепту является лучшим тому доказательством – вкус сладковатой мякоти кабачка удачно подчеркивает мягкий сливочный оттенок.

Чеснок и приправы придадут блюду легкий, возбуждающий аппетит аромат. А сведя к минимуму долю специй, хозяйка приготовит замечательную закуску, достойную чайного стола. Универсальность и простота изготовления – залог того, что легкое кушанье может стать основным компонентом летнего рациона.

Состав:

  • кабачок – 130 г;
  • творог – 130 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • манная крупа – 2 ст. л. + для посыпки;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец – 1-2 щепотки;
  • зелень – по вкусу;
  • растительное масло – для смазки.

Приготовление:

1. К творогу введите крупное яйцо. Погружным блендером пробейте до однородности.

Если блендера под рукой нет, протрите творог через мелкое сито.

2. Если используете зрелые кабачки, почистите их от кожуры и удалите семена. Натрите кабачок на крупной терке. Добавьте вместе с соком к творожной массе. Перемешайте.

3. Измельчите зелень. Пропустите через пресс чеснок. Добавьте в миску. Посолите, поперчите, приправьте по вкусу. Перемешайте.

4. Всыпьте манную крупу. Вмешайте её в тесто. Оставьте на 20-25 минут при комнатной температуре.

5. Смажьте маслом и слегка посыпьте манной крупой формы для запекания. Распределите в них кабачково-творожное тесто.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте запеканку 40-50 минут до румяной корочки.

Немного остудите и подавайте к столу со сметаной.

Любимое блюдо из кабачков
Жареные, тушеные кабачки
21.25%
Запеченные, фаршированные кабачки
21.25%
Маринованные, соленые кабачки
18.66%
Кабачковая икра
31.06%
Другое
7.77%
Проголосовало: 734

Матрица продуктов: Кабачки 🥄 Творог 🥄
Дата: 10.08.2020.
Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!