У большинства людей блюда из свежего творога ассоциируются с десертами, между тем этот полезнейший продукт отлично дополняет любые овощи. Запеканка по представленному рецепту является лучшим тому доказательством – вкус сладковатой мякоти кабачка удачно подчеркивает мягкий сливочный оттенок.
Чеснок и приправы придадут блюду легкий, возбуждающий аппетит аромат. А сведя к минимуму долю специй, хозяйка приготовит замечательную закуску, достойную чайного стола. Универсальность и простота изготовления – залог того, что легкое кушанье может стать основным компонентом летнего рациона.
Состав:
Приготовление:
1. К творогу введите крупное яйцо. Погружным блендером пробейте до однородности.
Если блендера под рукой нет, протрите творог через мелкое сито.
2. Если используете зрелые кабачки, почистите их от кожуры и удалите семена. Натрите кабачок на крупной терке. Добавьте вместе с соком к творожной массе. Перемешайте.
3. Измельчите зелень. Пропустите через пресс чеснок. Добавьте в миску. Посолите, поперчите, приправьте по вкусу. Перемешайте.
4. Всыпьте манную крупу. Вмешайте её в тесто. Оставьте на 20-25 минут при комнатной температуре.
5. Смажьте маслом и слегка посыпьте манной крупой формы для запекания. Распределите в них кабачково-творожное тесто.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте запеканку 40-50 минут до румяной корочки.
Немного остудите и подавайте к столу со сметаной.
Обновлено: 08.12.2023