Обычная яичница, размещенная в булке с плотной коркой, становится оригинальным блюдом, которое вполне подойдет для обеда вне дома: оно довольно сытное и не испачкает рук. Тягучая сырная корочка способствует удержанию влаги, поэтому яичница не подсохнет даже без упаковки. По этой же причине под ломтиками сыра можно разместить кусочки зелени.
Небольшое время запекания позволит приготовить яйца «в мешочек» – с жидким желтком. Кусочки колбасы лучше обжарить до румяной корочки – они станут аппетитнее. Вместо колбасы можно использовать грибы, кусочки маринованных или вяленых овощей.
Состав:
Приготовление
1. С булочек срежьте крышечки. Удалите мякиш из середины, формируя небольшие полости.
2. Сосиски нарежьте кусочками. Выложите в булочки на треть объема, нужно оставить место для яиц.
3. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него заготовки. В каждую разбейте яйцо. Можно чуть присолить.
4. Выложите поверх яичного белка слайс сыра.
5. Поместите противень в духовку. Запекайте яичницу при 180-200 градусах. Если хотите получить жидкий желток, то готовьте блюдо 12-15 минут, если хотите полностью запечь яйца, то запекайте 15-20 минут.
Яичницу в булочках есть лучше горячей. Но можно остудить, завернуть в фольгу и взять с собой.
Обновлено: 08.12.2023