Яркий горячий борщ является королем первых блюд. Несмотря на древность рецепта, он по-прежнему царит на современной кухне. Предлагаемый его вариант позволит не исключать его из рациона в постные дни и вместе с тем не оскоромиться. Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления.
Главное – не экономить на томатной пасте. Наряду со свеклой она обеспечивает не только изумительный насыщенный цвет блюда, но и необходимую кислую нотку, которую неплохо бы оттенить щепоткой сахара. Борщ традиционно подают с пылу с жару, но особенность этого постного блюда в том, что оно не менее вкусно прямо из холодильника.
Состав:
Приготовление:
1. Морковь и свеклу натрите. Лук нарежьте кубиками.
2. Картофель также нарежьте небольшими кусочками.
3. Капусту нашинкуйте.
4. В чашу мультиварки налейте масло. Разогрейте его в режиме «Жарка» или «Выпечка». После чего отправьте в чашу морковь, лук и свеклу. Обжарьте 2 минуты.
5. Долейте 150 мл воды. Положите в чашу томатную пасту. Можно слегка подсолить зажарку, добавить специи и лавровый лист. Закройте крышку и готовьте в режиме «Тушение» 10 минут.
6. Добавьте в чашу картофель, капусту.
7. Залейте все водой, добавьте еще соль, специи по желанию. Продолжайте готовить борщ в режиме «Тушение» еще 40 минут. Готовность блюда определяйте по мягкости картофеля – иногда этого времени недостаточно.