Курица с картофелем и кабачками в мультиварке

Диетические питание – это хорошо, а вкусное диетическое питание – еще лучше. С помощью мультиварки второй вариант тоже становится возможным и простым, так как готовить в ней разнообразные блюда можно без добавления лишнего жира, причем продукты сохраняют максимум собственного вкуса.

Курица с картофелем и кабачками не «утяжелит» ваш рацион (филе – легкое и низкокалорийное мясо), а пополнит его полезным сезонным блюдом. Зимой, когда в продаже остаются только тепличные кабачки, их можно заменить тыквой – вкус будет похожим.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 600 г;
  • кабачки молодые – 200 г;
  • морковка небольшая– 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • картофель средний– 300 г;
  • перец свежемолотый;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

1. Готовим нужные продукты для создания блюда. Картофель с морковью чистим, избавляемся от кожуры, ополаскиваем. Кабачки также моем, обрезаем кончики.

2. Мясо курицы промываем под холодной водой. Следим, чтобы не оставалось лишнего жира.

3. Чистим луковицу, разрезаем на четыре части, морковь рубим полукольцами.

4. Режем картофелины средними кубиками.

5. В таре мультиварки совмещаем продукты вместе: мясо, достаточно крупно нарезанные кабачки, морковь, картофель и лук. Сверху немного присыпаем перцем и солью по своему вкусу. Нажимаем на машине режим «Тушение» таймер 1 час.

6. Готовое ароматное блюдо подаем горячим на порционной тарелке, украсив пряной зеленью.

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!