Цыпленок табака на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Цыпленок табака на сковородеЦыпленок табака в домашних условиях готовится в течение 12 часов с учетом процесса маринования, но результат того стоит! Ведь птица получается очень ароматной и богатой специями, сочной, с аппетитной румяной корочкой. Рецепт цыпленка табака хорош тем, что можно самостоятельно регулировать количество специй на свое усмотрение – можно добавить больше красного перца и сделать блюдо более острым или, к примеру, использовать вместо чеснока зеленые чесночные стрелки, что сделает вкус очень пикантным и интересным.

Ингредиенты:

  • цыпленок – 1 шт. (400-500 г);
  • соль – 1 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • острый красный перец – 2 щеп.;
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.;
  • петрушка – 0,5 пуч.

Приготовление

1. Цыпленка ошмаливаем над пламенем, промываем в холодной воде и обсушиваем. Подготавливаем все остальные ингредиенты по списку, чтобы они были под рукой.

2. Птицу разрезаем вдоль по грудке, область спинки оставляем цельной.

3. При помощи отбивного молотка размягчаем мясные волокна, интенсивно отбивая цыпленка с обеих сторон (предварительно накрываем его пищевой пленкой). Желательно отбивать плоской стороной молотка, чтобы максимально сохранить целостность кожи.

4. Тушку обсыпаем со всех сторон специями и чесноком, пропущенным через пресс.

5. Смазываем цыпленка растительным маслом и заворачиваем его в пищевую фольгу.

6. Помещаем птицу на большое плоское блюдо и ставим в таком виде в холодильник мариноваться на 12 часов.

7. Спустя указанное время удаляем пленку, разогреваем сковороду докрасна и обжариваем цыпленка с обеих сторон на среднем огне по 15 минут с каждой стороны, придавив тушку прессом. В качестве пресса можно использовать, к примеру, банку с водой, помещенную на плоскую тарелку.

Читать ещё  Курица, запеченная в духовке с чесноком: пошаговый рецепт с фото

8. Жареный цыпленок табака сразу же после приготовления смазываем чесночной заправкой, приготовленной на основе масла, в котором жарилась птица – достаточно просто соединить масло с рубленой петрушкой и зубчиком чеснока, пропущенного через пресс.

9. Подаем готовое блюдо в горячем виде.

Для гостей, приглашенных на праздничное мероприятие, к примеру, на Новый год, цыпленок табака удобнее всего подавать порционно, разрезав птицу вдоль на 2 части.

Дата: 26.11.2015.

Обновлено: 27.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!