Цыпленок табака на сковороде

Цыпленок табака на сковородеЦыпленок табака в домашних условиях готовится в течение 12 часов с учетом процесса маринования, но результат того стоит! Ведь птица получается очень ароматной и богатой специями, сочной, с аппетитной румяной корочкой. Рецепт цыпленка табака хорош тем, что можно самостоятельно регулировать количество специй на свое усмотрение — можно добавить больше красного перца и сделать блюдо более острым или, к примеру, использовать вместо чеснока зеленые чесночные стрелки, что сделает вкус очень пикантным и интересным.

Ингредиенты:

  • цыпленок — 1 шт. (400-500 г);
  • соль — 1 ч. л.;
  • паприка — 0,5 ч. л.;
  • острый красный перец — 2 щеп.;
  • смесь молотых перцев — 0,5 ч. л.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • смесь итальянских трав — 0,5 ч. л.;
  • петрушка — 0,5 пуч.

Приготовление

cyplenok-tabaka-na-skovorode11. Цыпленка ошмаливаем над пламенем, промываем в холодной воде и обсушиваем. Подготавливаем все остальные ингредиенты по списку, чтобы они были под рукой.

cyplenok-tabaka-na-skovorode22. Птицу разрезаем вдоль по грудке, область спинки оставляем цельной.

cyplenok-tabaka-na-skovorode33. При помощи отбивного молотка размягчаем мясные волокна, интенсивно отбивая цыпленка с обеих сторон (предварительно накрываем его пищевой пленкой). Желательно отбивать плоской стороной молотка, чтобы максимально сохранить целостность кожи.

cyplenok-tabaka-na-skovorode44. Тушку обсыпаем со всех сторон специями и чесноком, пропущенным через пресс.

cyplenok-tabaka-na-skovorode55. Смазываем цыпленка растительным маслом и заворачиваем его в пищевую фольгу.

cyplenok-tabaka-na-skovorode66. Помещаем птицу на большое плоское блюдо и ставим в таком виде в холодильник мариноваться на 12 часов.

cyplenok-tabaka-na-skovorode77. Спустя указанное время удаляем пленку, разогреваем сковороду докрасна и обжариваем цыпленка с обеих сторон на среднем огне по 15 минут с каждой стороны, придавив тушку прессом. В качестве пресса можно использовать, к примеру, банку с водой, помещенную на плоскую тарелку.

cyplenok-tabaka-na-skovorode88. Жареный цыпленок табака сразу же после приготовления смазываем чесночной заправкой, приготовленной на основе масла, в котором жарилась птица — достаточно просто соединить масло с рубленой петрушкой и зубчиком чеснока, пропущенного через пресс.

cyplenok-tabaka-na-skovorode99. Подаем готовое блюдо в горячем виде.

cyplenok-tabaka-na-skovorode11Для гостей, приглашенных на праздничное мероприятие, к примеру, на Новый год, цыпленок табака удобнее всего подавать порционно, разрезав птицу вдоль на 2 части.

Читать ещё  Куриная грудка на сковороде
Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий





Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!