Жульен с курицей и грибами в духовке: пошаговый рецепт с фото

Жульен с курицей и грибами в духовкеНазвание «жульен» по отношению к блюду из курицы и грибов, запеченных под сыром, является не чем иным, как приятной иллюзией того, что мы угощаемся изысканным кушаньем высокой французской кухни. Неизвестным образом это слово попало в название совсем не французского и даже совсем не старинного блюда, но, нужно сказать, известная доля французского шика в нем есть: грибы, нежный сливочный вкус, запекание в духовке (вспоминается крем-брюле, правда?) – чем не характерные черты кулинарных традиций Франции? Жульеном не брезгуют даже рестораны разного уровня, а учитывая простоту его приготовления, он и тем более должен быть в списке «коронных» блюд уважающей себя хозяйки.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (филе) – 400 г;
  • 200 г шампиньонов;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • 1 луковица;
  • сметана;
  • соль и специи.

Приготовление

1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления жульена. Грибы промываем в воде, а куриное филе заранее отвариваем.

2. Луковицу чистим и мелко нарезаем.

3. Шампиньоны также нарезаем кубиками.

4. На разогретую сковороду (с одной каплей масла) выкладываем грибы и ждем, пока из них выпариться влага. После добавляем нарезанный лук и еще немного масла. Если поступить наоборот, кусочки лука могут в итоге подгореть.

5. Куриное филе нарезаем не слишком большими кубиками.

6. Высыпаем нарезанное отварное мясо в сковороду к остальным продуктам.

7. Добавляем несколько ложек сметаны. Перемешиваем, солим и приправляем по вкусу.

8. Раскладываем получившуюся массу в формочки для жульена.

9. Обильно присыпаем тертым сыром. Отправляем в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 200 градусов, на 10 минут.

10. Жульен с курицей и грибами теперь можно подавать к столу. Можно украсить готовое блюдо веточкой зелени.


Матрица продуктов: Курица 🥄
Дата: 13.07.2014.

Обновлено: 21.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!