Есть несколько способов приготовления домашнего творога. Первый и самый простой – это творог из кефира. В кефире белок уже начал сворачиваться под действием молочной кислоты, и небольшим нагреванием мы только помогаем ему окончательно свернуться. Недостаток такого творога – его легкий кисловатый привкус. Поэтому для десертов лучше подходит творог, приготовленный из свежего (сладкого) молока, а немного кефира добавляем для запуска процессов сворачивания белка. Молоко предварительно нагреваем.
Этот творожок получается практически не кислым и в сочетании с бананом будет полезным и вкусным десертом.
Ингредиенты:
1. Для рецепта понадобятся два основных продукта – молоко и кефир. Намного вкуснее получится творожок, если он будет из домашних кисломолочных продуктов.
2. В кастрюлю наливаем свежее молоко, ставим на плиту и доводим его до кипящего состояния.
3. Затем к нему потихоньку добавляем кефир, выключив огонь. Вы увидите, что начинает образовываться свернувшаяся молочная масса. Она должна быть плотной, без мелких комочков.
4. Тем временем в блендер кладем банан, очищенный от кожуры.
5. Ставим миску и над ней держим дуршлаг, выливая в него творожную массу. Выжидаем время 20 минут, чтобы отделилась сыворотка.
6. Взбиваем банан до состояния пюре.
7. Остается только смешать творог и измельченный банан, и наш десерт готов к употреблению.
Обновлено: 22.11.2023