Яблочное пюре в микроволновке – простой десерт: пошаговый рецепт с фото

Яблочное пюре в микроволновкеЯблочное пюре является вкуснейшим продуктом, неотъемлемой частью диетического и детского питания и основой приготовления множества блюд и десертов. Главным показателем пищевой ценности является максимальное сохранение сока. Предлагаемый рецепт позволяет сделать это наиболее рационально, а современная кухонная техника сведет время приготовления буквально к минутам.

Небольшое количество сливочного масла, введенное в пюре, облегчит усвоение жирорастворимых витаминов. Готовое пюре можно дополнить не только пряностями по вкусу, но и кусочками орехов, полить сладким соусом или вареньем.

Состав:

  • яблоки (крупные) – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • вода (горячая) – 50 мл;
  • корица и ванилин – по желанию.

Приготовление:

1. Яблоки нарежьте четвертинками. Вырежьте ножом семенные коробочки. Положите нарезку в емкость для микроволновой печи и налейте в нее 50 мл горячей воды. Необходимо, чтобы нарезка пропарилась, а не запеклась, чтобы легче было снять кожуру.

2. Поставьте тарелку с яблоками в микроволновку. Накройте. Готовьте в микроволновке 5 минут на полной мощности.

3. Проверьте яблоки на готовность. Если кожура с них трудно очищается, готовьте еще несколько минут.

4. Очистите нарезку от кожуры. Добавьте сахар и пряности по вкусу. Измельчите яблочную мякоть блендером в течение 4-5 минут.

Подавайте горячим или холодным.

Любимое блюдо из яблок
Варенье, повидло, джем
19.46%
Вино, сидр, кальвадос
33.67%
Выпечка с яблоками
16.61%
Запеченные яблоки
11.12%
Компот, сок
9.55%
Есть другие блюда, еще вкуснее
9.59%
Проголосовало: 2168

Матрица продуктов: Яблоки 🥄
Дата: 12.09.2020.

Обновлено: 08.12.2023

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!