Яблочное пюре является вкуснейшим продуктом, неотъемлемой частью диетического и детского питания и основой приготовления множества блюд и десертов. Главным показателем пищевой ценности является максимальное сохранение сока. Предлагаемый рецепт позволяет сделать это наиболее рационально, а современная кухонная техника сведет время приготовления буквально к минутам.
Небольшое количество сливочного масла, введенное в пюре, облегчит усвоение жирорастворимых витаминов. Готовое пюре можно дополнить не только пряностями по вкусу, но и кусочками орехов, полить сладким соусом или вареньем.
Состав:
Приготовление:
1. Яблоки нарежьте четвертинками. Вырежьте ножом семенные коробочки. Положите нарезку в емкость для микроволновой печи и налейте в нее 50 мл горячей воды. Необходимо, чтобы нарезка пропарилась, а не запеклась, чтобы легче было снять кожуру.
2. Поставьте тарелку с яблоками в микроволновку. Накройте. Готовьте в микроволновке 5 минут на полной мощности.
3. Проверьте яблоки на готовность. Если кожура с них трудно очищается, готовьте еще несколько минут.
4. Очистите нарезку от кожуры. Добавьте сахар и пряности по вкусу. Измельчите яблочную мякоть блендером в течение 4-5 минут.
Подавайте горячим или холодным.
Обновлено: 08.12.2023