Приготовить двухцветное желе очень просто: главный секрет в том, чтобы дать нижнему слою хорошенько застыть перед заливкой второго слоя. Фруктовое и молочное желе создают контрастную композицию в стеклянной посуде, а свежая клубника делает десерт очень аппетитным.
Ингредиенты:
1. Клубнику тщательно помойте и порежьте на половинки.
2. В небольшой кастрюле залейте цветное порошковое желе горячей водой. Согласно инструкции на упаковке, 90 г порошка нужно растворять 400 мл разогретой кипяченой воды.
3. Подождите, пока красное желе достаточно остынет, иначе слои смешаются. Разлейте его в 5 одинаковых порционных пиал в равной пропорции поставьте застывать в холодильник.
4. Пока застывает красный слой (на это уйдет 4-6 часов, в зависимости от качества порошка), залейте 2 ложками теплой воды желатин и подождите, пока он набухнет и напитается водой.
5. Молоко разогрейте, добавьте в него набухший желатин и ванильный сахар. По желанию, можно добавить ложку обычного сахара, если Вы хотите сделать второй слой желе более сладким. Очень тщательно размешайте желатин, чтобы в молочном слое не осталось неприглядных желтых комочков.
6. Разлейте остывшую молочную смесь в пиалы поверх застывшего красного желе.
7. Половинки клубники выложите в порционные пиалы разрезом вверх. Отправьте двухслойное желе застывать в холодильник.
8. Поскольку молочный слой более концентрированный по содержанию желатина, двухслойное желе с клубникой будет готово уже через 2-3 часа.
Обновлено: 24.11.2023