Что необычного приготовить из клубники: неожиданно простые рецепты десертов

Сезон клубники всегда ожидаем, он является приметой настоящего лета. Но как же он скоротечен. Неделя, две – и ванночка собранных ягод превращается в тазик, потом в мисочку, в блюдце, в ягодку. Клубника, купленная на рынке позволяет немного продлить сезон, она, конечно же, не такая ароматная, как собранная с куста, но в июне-июле (в зависимости от региона) по-прежнему очень хороша. Давайте же начнем готовить из нее вкуснейшие десерты: вашему вниманию простые рецепты и чуть посложнее!

Предварительно: помойте ягоды и удалите чашелистики.

Клубнично-банановая гранита

Гранита – холодный десерт. Идеально для подачи с выпечкой.

Очистите 2 банана, нарежьте крупно. Поместите в емкость для погружного блендера. Добавьте полкило клубники и 80-100 г сахара. Пробейте блендером до состояния пюре в течение 2-3 минут. Перелейте массу в широкий контейнер. Поместите на 30 минут в морозильную камеру. Достаньте. Перемешайте содержимое, пока оно не успело полностью застыть. Отправьте опять в морозилку. Через 20 минут достаньте, снова перемешайте. Снова уберите в морозильную камеру на 20 минут. На это раз десерт готов!

Тартар из клубники с мороженым

Тартар из клубники с мороженым

Тартар в данном исполнении представляет собой некую разновидность фруктового салата.

150 г клубники нарежьте кубиками. Выложите на плоскую тарелку. Посыпьте 1 ч. л. сахара и парой щепоток корицы. Сверху выложите шарик пломбира. Украсьте десерт веточкой мяты.

Клубничный мусс с белками

Клубничный мусс с белками

Просто воздушное лакомство с французским названием.

250 г клубники поместите в емкость для блендера. Добавьте 2-3 ст. л. сахара. Пробейте до состояния пюре. Добавьте в массу 1 охлажденный яичный белок. Взбейте содержимое емкости миксером до состояния воздушной пены на средней скорости в течение 2-3 минут. (Вместо миксера можно использовать блендер с насадкой венчик, но с последним понадобится больше времени.) Разложите мусс в стаканы. Украсьте ягодами и щепоткой кокосовой стружки.
Читать ещё  Клубничный смузи

Клубничная панна-котта

Клубничная панна-котта

Панна-котта – воздушный охлажденный десерт, запечетляющий вкус клубники и сливок.

50 г желатина растворите в 50 мл кипятка. Перемешайте. Оставьте на 5 минут для набухания. В это время в кастрюлю с толстым дном насыпьте 50-70 г сахара, добавьте пару щепоток ванильного сахара (или мякоть 1 стручка ванили). Влейте 150 мл сливок и 100 мл молока. Прогрейте смесь, помешивая до 80-90 градусов. Не давайте ей закипеть! Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте разведенный желатин. Снова перемешайте содержимое. Дайте слегка остыть. 200 г клубники пробейте блендером до состояния пюре. Разлейте ягодное пюре в порционные стаканы. Сверху долейте сливочную массу. Несильно перемешайте. Отправьте на 2-3 часа в холодильник. При подаче украсьте ягодами.

Клубничные облака

Десерт с легкой и невесомой текстурой, как облако.

200 г ягод пробейте блендером на средней скорости до состояния пюре. В емкость для микроволновки насыпьте 3 ч. л. быстрорастворимого желатина. Влейте к желатину клубничное пюре. Оставьте на 10 минут для набухания. Добавьте 5 ст. л. сахарной пудры. Перемешайте до однородности. Прогрейте массу в микроволновке в течение 2-3 минут, помешивая каждые 10 секунд. (Процедуру можно провести на плите в кастрюле.) Смесь не должна закипать! Полностью остудите массу. Пробейте её в течение 5 минут миксером на средней скорости. Оставьте на 10 минут, желе должно начать схватываться. Снова взбивайте миксером, теперь на высокой скорости в течение 10 минут. Масса должна посветлеть и стать пышной. Застелите форму промасленным пергаментом. Распределите в нее клубничную смесь. Уберите в холодильник на 8-10 часов. Выньте готовое облако из формы. Нарежьте на порционные кусочки. Присыпьте сахарной пудрой.

Сорбет из клубники с апельсином

Сорбет из клубники с апельсином

Сорбет представляет собой замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре.

Из небольшого апельсина выдавите 30 мл сока в меленькую кастрюлю. Добавьте 50 г сахара. На слабом огне доведите до кипения. Варите сироп, помешивая, в течение 2-3 минут. Остудите. Пробейте 250 г клубники блендером до состояния пюре. Смешайте ягодное пюре с охлажденным апельсиновым сиропом. Отправьте в морозилку на 5-6 часов. Каждый час перемешивайте массу. При подаче украсьте веточкой мяты.
Читать ещё  Клубничный ликер

Меренги с заварным кремом и клубникой

Меренги с заварным кремом и клубникой

Меренги – кондитерское изделие из белков и сахара, напоминающее пирожное безе.

Взбейте 3 яичных белка до появления воздушных пузырьков. Продолжая взбивать, введите к белкам 200 г сахара. Взбивайте до появления устойчивых пиков. Добавьте по половине ч. л. лимонной кислоты и ванильного сахара. Ещё раз взбейте. Переложите массу в кондитерский шприц или мешок с насадкой диаметром 4 мм. Застелите противень пекарской бумагой. Для удобства нарисуйте на ней окружности диаметром 5-6 см на расстоянии 2 см друг от друга. Выдавите белковую массу в виде круга по спирали, начиная от центра начерченной окружности. Затем сделайте несколько витков по краям, формируя стенки корзинки. В холодную (!) духовку поставьте противень. Выставьте минимальную температуру. При 80 градусах меренги будут сушиться 2 часа. Когда они будут готовы, слегка приоткройте дверцу духовки. Дайте выпечке медленно остыть в течение еще 2 часов. Приготовьте крем. Взбейте 2 яичных желтка с 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. молока. Поставьте смесь на плиту. На минимальном огне, интенсивно помешивая, доведите массу до загустения. В еще горячий крем добавьте 80 г размягченного сливочного масла, порезанного на кусочки. тщательно размешайте и взбейте миксером. Охладите крем. Наполните им меренги. Распределите в корзиночки нарезанную клубнику, понадобится 20 ягодок.
Какие ваши любимые летние ягоды?
Вишня
21.94%
Клубника
33.62%
Малина
13.39%
Смородина
8.55%
Черешня
15.38%
Другая
3.7%
Лучшая ягода, это соленый огурчик
3.42%
Проголосовало: 351

Матрица продуктов: Клубника 🥄
Дата: 21.06.2020.



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!