Бисквитный торт с фруктами и шоколадом в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Бисквитный торт с фруктами и шоколадом в мультиваркеБисквитный торт с фруктами и шоколадом – это, пожалуй, один из самых несложных тортов, который легко приготовить дома, не имея выдающихся кулинарных навыков. На самом деле, если вы в будущем хотите приготовить кулинарный шедевр, то начинайте с самого просто бисквита. Данный торт состоит из двух бисквитов, разрезанных вдоль на две части (каждый), пропитки из крема, фруктов, шоколадных фигурок. Процесс длительный из-за множества этапов, но сам по себе совсем несложный.

Список ингредиентов:

для одного бисквита:

  • 4 яйца,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан пшеничной муки.

Также понадобится:

  • 1 плитка молочного шоколада (90 г),
  • 100 г растительного масла,
  • 150 мл сгущенного молока,
  • 1 киви,
  • 1 банан.

Приготовление

1. В удобную посуду вбейте 4 свежих яйца, размешайте их. Учитывайте, что в рецепте указаны ингредиенты для одного бисквита. Но ваш бисквит может оказаться высоким и пышным, поэтому второй печь не придется.

2. Добавьте сахар к яйцам и погружным блендером взбивайте до появления пены. Сахарно-яичная масса должна быть однородной.

3. Начинаем потихоньку добавлять в кастрюлю просеянную через сито в муку. Этап просеивания не стоит игнорировать, это дополнительно обогатит муку воздухом и убережет от попадания в тесто различных насекомых.

4. Вымешивайте тесто сначала венчиком, а затем погружным блендером – чтобы не было комочков.

5. Чашу мультиварки застелите фольгой и смажьте ее кусочком сливочного масла. Перелейте тесто для бисквита в нее. Закройте крышку и выберите режим Выпечка на 45 минут, температура должна быть около 160 градусов. После звукового сигнала не открывайте крышку мультиварки еще минут 20.

6. Пока запекается бисквит, разломайте молочную шоколадку на квадратики и растопите на водяной или паровой бане.

7. На фольгу с помощью шприца вылейте шоколад в виде любого узора, затем аккуратно перенесите в холодильник для застывания.

8. Когда бисквит слегка остынет, разрежьте его на две половинки. Для этого понадобится большой нож. Кстати, сделайте тесто для второго бисквита и также отправьте его в мультиварку запекаться.

9. Сделайте пропитку. Мягкое сливочное масло смешайте со сгущенным молоком и размешайте до однородности массы.

10. Одну из половинок бисквита положите на блюдо и щедро полейте сгущенкой с маслом, распределите по всей поверхности. Накройте второй половинкой. Затем промажьте ее тоже. После этого, когда испечется второй бисквит, разрежьте также его на две половинки. Вторую половинку накройте третьей и смажьте ее сгущенкой с маслом, накройте последней.

11. У нас осталось немного растопленного шоколада, остатки пропитки смешаем с ним.

12. Польем остатками пропитки верхний слой торта, распределим ложкой, так, чтобы на боках торта были шоколадные потеки.

Читать ещё  Яблочный пудинг: пошаговый рецепт с фото – выпечка с золотистой корочкой с мелкими трещинками

13. Нарежьте ломтиками банан и киви, украсьте бисквитный торт в мультиварке фруктами и шоколадными фигурками, которые вы аккуратно отделили от фольги. Дайте тортику пропитаться пару часов, а лучше часов 5. Подавайте к чаю или кофе.

Дата: 30.10.2016.

Обновлено: 28.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!