Шоколадный бисквит с заварным кремом: пошаговый рецепт с фото

Шоколадный бисквит с заварным кремомЧто может быть вкуснее домашнего тортика… Такой воздушный, такой сладкий, такой ароматный… Слюнки текут непроизвольно. К сожалению, не у каждой хозяюшки имеется время, чтобы побаловать своих любимых самостоятельно испеченным тортом. Сегодняшний мастер-класс мы решили посвятить созданию простого, но также очень вкусного шоколадного торта с заварным кремом. Пора приступать!

Вам потребуются:

для теста:

  • мука – 2 стакана,
  • кефир – 1 стакан,
  • сахар – 1 стакан,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • какао – 2 столовые ложки,
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,

Для заварного крема:

  • яйцо куриное – 2-3 штуки,
  • молоко – 2 стакана,
  • сахар – 1 стакан,
  • мука – 2 столовые ложки,
  • ванилин – по желанию.

Приготовление

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, перечисленные выше. Если чего-то в холодильнике не достает кефира, то вместо него можно использовать любой кисло-молочный продукт, например кефир, йогурт, кислое молоко или сметану.

2. В миске соединяем просеянную муку, сахар, какао и разрыхлитель.

3. Во второй миске взбиваем яйца.

4. Добавляем кефир и растительное масло. Хорошенько перемешиваем.

5. В приготовленную массу всыпаем сухую основу для теста. Перемешиваем.

6. Переливаем готовое тесто в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Отправляем в прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут.

7. Пока бисквит печется, мы займемся приготовлением заварного крема.Соединяем муку и сахар. При желании на этом этапе в крем можно всыпать немного ванилина.

8. Добавляем яйца. Хорошенько перетираем.

9. Вливаем молоко. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, во избежание подгорания, дожидаемся загустевания крема. Снимаем с огня и даем немного остыть. Если пожелаете, в готовый крем можно добавить немного какао-порошка или измельченные ядра грецких орехов.

А тем временем испекся наш бисквит. Прежде чем вынимать его из духовки не забываем проверить его готовность деревянной шпажкой – просто в центр бисквита опускаем палочку и сразу же ее вынимаем, если она окажется сухой, то можно выключать духовой шкаф.

Читать ещё  Профитроли с картофельно-сырной начинкой: пошаговый рецепт с фото

10. Готовый бисквит остужаем. Делим на два коржа.

11. Формируем тортик, обильно смазывая каждый корж заварным кремом.

12. Украшаем торт по собственному вкусу (мы использовали измельченное печенье и тертый шоколад) и отправляем в холодильник. Через несколько часов можно снимать пробу. Зовите домочадцев к столу. Приятного чаепития!

Дата: 08.08.2015.

Обновлено: 25.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!