Брусничный пирог из песочного теста

Брусничный пирог из песочного тестаА вы пробовали пироги с брусникой? Если нет – много потеряли. Яркий цвет, приятная кислинка и витамины, всем этим можно баловаться круглый год, ведь замороженные ягоды всегда в шаговой доступности в торговой сети.

Сладкий пирог на быстрой песочной основе можно отнести в разряд быстрой выпечки. По вкусу придется и взрослым и детям. Этот пошаговый фото рецепт вам в помощь!

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • 100 г муки,
  • 100 г масла,
  • 50 г сахарного песка,
  • 1 ст. л. молока,
  • 1 яйцо,
  • сливочное масло для смазывания противня.

Для начинки:

  • 500 г брусники (замороженных или свежих ягод),
  • 1 стакан крутого кипятка,
  • 200 г сахара,
  • 150 г сметаны 20 % жирности,
  • 4 яйца.

Приготовление

brusnichnyj-pirog-iz-pesochnogo-testa41. Быстрее всего песочное тесто можно приготовить с использованием измельчителя или комбайна. Закладываем в чашу пшеничную муку, кусочки сливочного масла и сахарный песок. Пара секунд – и крошка готова!

brusnichnyj-pirog-iz-pesochnogo-testa52. Остается влить молоко и сырые яйца и вымесить тесто, работаем уже руками. Желательно комочек теста охладить, поместив в пакет или пищевую пленку.

Затем тесто раскатать при помощи скалки, размер пласта чуть больше диаметра формы. Форма должна быть смазана или выстелена бумагой. Силиконовую формочку можно не смазывать и не выстилать. Очень красивым будет пирог в виде сердца.

brusnichnyj-pirog-iz-pesochnogo-testa13. Сформировать бортики и насыпать фасоль или другие бобовые. Разогреть духовку. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

В то время как печется песочная основа, приготовить начинку. Чистые ягоды брусники залить кипятком прямо в чаше комбайна, перемолоть и процедить через сито. Отмерить 400 мл брусничного сиропа и перемешать с сахаром.

brusnichnyj-pirog-iz-pesochnogo-testa2

brusnichnyj-pirog-iz-pesochnogo-testa3

brusnichnyj-pirog-iz-pesochnogo-testa64. Для заливки в отдельной чашке смешать с помощью венчика сметану и яйца. Отправить все в брусничную массу, перемешать до однородного состояния.

brusnichnyj-pirog-iz-pesochnogo-testa7

brusnichnyj-pirog-iz-pesochnogo-testa85. Брусничную заливку вылить в горячую песочную основу с бортиками. Поставить выпекать в духовой шкаф на 40 минут. Температура 160 градусов.

brusnichnyj-pirog-iz-pesochnogo-testa106. Выпечку достать из духовки, остудить, нарезать порционными кусочками. Можно украсить взбитыми сливками перед подачей.

Читать ещё  Брусника для детей

Матрица продуктов: Брусника 🥄
Дата: 04.06.2015.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!