А вы пробовали пироги с брусникой? Если нет – много потеряли. Яркий цвет, приятная кислинка и витамины, всем этим можно баловаться круглый год, ведь замороженные ягоды всегда в шаговой доступности в торговой сети.
Сладкий пирог на быстрой песочной основе можно отнести в разряд быстрой выпечки. По вкусу придется и взрослым и детям. Этот пошаговый фото рецепт вам в помощь!
Ингредиенты:
Для песочного теста:
Для начинки:
1. Быстрее всего песочное тесто можно приготовить с использованием измельчителя или комбайна. Закладываем в чашу пшеничную муку, кусочки сливочного масла и сахарный песок. Пара секунд – и крошка готова!
2. Остается влить молоко и сырые яйца и вымесить тесто, работаем уже руками. Желательно комочек теста охладить, поместив в пакет или пищевую пленку.
Затем тесто раскатать при помощи скалки, размер пласта чуть больше диаметра формы. Форма должна быть смазана или выстелена бумагой. Силиконовую формочку можно не смазывать и не выстилать. Очень красивым будет пирог в виде сердца.
3. Сформировать бортики и насыпать фасоль или другие бобовые. Разогреть духовку. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
В то время как печется песочная основа, приготовить начинку. Чистые ягоды брусники залить кипятком прямо в чаше комбайна, перемолоть и процедить через сито. Отмерить 400 мл брусничного сиропа и перемешать с сахаром.
4. Для заливки в отдельной чашке смешать с помощью венчика сметану и яйца. Отправить все в брусничную массу, перемешать до однородного состояния.
5. Брусничную заливку вылить в горячую песочную основу с бортиками. Поставить выпекать в духовой шкаф на 40 минут. Температура 160 градусов.
6. Выпечку достать из духовки, остудить, нарезать порционными кусочками. Можно украсить взбитыми сливками перед подачей.
Обновлено: 07.12.2023