Каким бы удивительным не показалось, но вкусную и такую полезную манную кашу очень многие не любят. Если члены вашей семьи причислены к таким привередам, то вы все-таки можете заставить их съесть небольшую порцию манки. При этом они не будут возмущены, а напротив, обязательно скажут вам: «Спасибо» и, не исключено, что попросят добавки. Думаете, этого не может быть? Испеките для своих любимых детей и мужа манник и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
1. Подготавливаем ингредиенты, которые потребуются нам для манника.
2. Манную крупу заливаем кефиром. Тщательно перемешиваем. Оставляем разбухать.
3. Перебираем изюм и промываем его горячей водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы освободить его от лишней влаги.
4. По истечению получаса в отдельной миске соединяем яйцо с сахаром и солью.
5. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи и отправляем в яично-сахарную массу. На этом этапе при желании в тесто можно добавить ванилин или корицу.
6. Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста.
7. Кладем изюм. Перемешиваем. К слову, вместо изюма можно использовать любимые сухофрукты, цукаты или орехи, некоторые кладут в манник измельченные яблоки.
8. В тесто добавляем разбухшую манную крупу. Тщательно перемешиваем.
9. Тесто переливаем в форму, смазанную растительным маслом. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
10. Свежеиспеченный манник вынимаем из формы. Даем немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой.
Обновлено: 07.12.2023