Пирог с грецкими орехами

Пирог с грецкими орехамиСчастливы те люди, у которых ореховые деревья растут прямо во дворе. Остальным за удовольствие приходится немало платить, но каждый грамм орехов стоит своих денег – в них столько полезных веществ, что даже простое перечисление занимает страницы.

Впрочем, даже если бы грецкие орехи были совсем бесполезными, их бы все равно выращивали ради бесподобного вкуса.

Для мягкой выпечки – пирогов, бисквитов, кексов – эти орехи подходят лучше всех остальных своих собратьев, потому что они тоже достаточно мягкие. Благодаря большому содержанию жира ядра вкусно поджариваются в духовке и пироги с грецкими орехами получаются просто чудесными.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки пшеничной;
  • упаковка сливочного масла (180-200 г);
  • 4 яйца;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • орехи грецкие;
  • разрыхлитель.

Приготовление

pirog-s-greckimi-orehami11. Продукты для орехового пирога подготавливаем заранее. Масло необходимо разделить на несколько кусочков. Муку предварительно стоит просеять с разрыхлителем.

pirog-s-greckimi-orehami22. Сливочное масло растапливаем удобным способом, после чего добавляем сахар.

pirog-s-greckimi-orehami33. Яйца вбиваем в емкость к остальным продуктам и начинаем тщательно все взбивать (можно воспользоваться миксером или блендером с соответствующей насадкой).

pirog-s-greckimi-orehami44. Постепенно вводим муку с разрыхлителем, не переставая перемешивать.

pirog-s-greckimi-orehami55. Тесто должно получиться густым, но жидким однородной консистенции.

pirog-s-greckimi-orehami6

pirog-s-greckimi-orehami77. В силиконовую форму для кексов выкладываем готовое тесто. Подобную посуду можно даже не смазывать.

pirog-s-greckimi-orehami88. Выпекаем в духовом шкафу, установив температуру 190 градусов. Приблизительное время – 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

pirog-s-greckimi-orehami129. Ореховый пирог полностью остужаем, после чего его можно присыпать сахарной пудрой.


Матрица продуктов: Грецкие орехи 🥄
Дата: 28.07.2014.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!