Счастливы те люди, у которых ореховые деревья растут прямо во дворе. Остальным за удовольствие приходится немало платить, но каждый грамм орехов стоит своих денег – в них столько полезных веществ, что даже простое перечисление занимает страницы.
Впрочем, даже если бы грецкие орехи были совсем бесполезными, их бы все равно выращивали ради бесподобного вкуса.
Для мягкой выпечки – пирогов, бисквитов, кексов – эти орехи подходят лучше всех остальных своих собратьев, потому что они тоже достаточно мягкие. Благодаря большому содержанию жира ядра вкусно поджариваются в духовке и пироги с грецкими орехами получаются просто чудесными.
Ингредиенты:
1. Продукты для орехового пирога подготавливаем заранее. Масло необходимо разделить на несколько кусочков. Муку предварительно стоит просеять с разрыхлителем.
2. Сливочное масло растапливаем удобным способом, после чего добавляем сахар.
3. Яйца вбиваем в емкость к остальным продуктам и начинаем тщательно все взбивать (можно воспользоваться миксером или блендером с соответствующей насадкой).
4. Постепенно вводим муку с разрыхлителем, не переставая перемешивать.
5. Тесто должно получиться густым, но жидким однородной консистенции.
6. Добавляем в тесто кусочки грецких орехов. Их количество можно изменять по желанию, приблизительный объем – одна горсть (полная ладонь).>
7. В силиконовую форму для кексов выкладываем готовое тесто. Подобную посуду можно даже не смазывать.
8. Выпекаем в духовом шкафу, установив температуру 190 градусов. Приблизительное время – 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
9. Ореховый пирог полностью остужаем, после чего его можно присыпать сахарной пудрой.
Обновлено: 07.12.2023