Карпаччо из говядины: пошаговый рецепт с фото

Карпаччо из говядиныКарпаччо – это любое сырое мясо, которые очень тонко нарезается, а затем заправляется смесью оливкового масла, уксуса, лимонного сока. Хотя сейчас можно встретить карпаччо из рыбы, морепродуктов, грибов, овощей и фруктов. Если вы нормально относитесь к сырому мясу, попробуйте приготовить карпаччо из говядины. Времени на приготовление закуски у вас уйдет буквально минут 5.

Любой человек в курсе об опасности употребления в пищу сырого мяса и рыбы. Поэтому покупайте мясо в проверенных местах, а если не уверены в качестве – отдайте предпочтение другому блюду, которое нуждается в термической обработке.

Список ингредиентов:

  • 150 г говядины,
  • 4 ст. л. томатного сока,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца,
  • 1/4 ч. л. сушеных трав.

Приготовление

1. Возьмите говяжью вырезку или балык. Обрежьте все лишнее, помойте, обсушите салфетками и отправьте в морозилку. Пусть мясо полежит так до полного замерзания. Перед приготовлением карпаччо размораживать мясо не нужно, достаньте его за полчаса до начала готовки. Острым тонким ножом нарежьте подтаявшее мясо на очень тонкие ломтики, они должны буквально светиться.

2. Сделайте соус. В миске смешайте томатный сок, оливковое масло, лимонный сок, специи. Вместо оливкового можно взять любое другое растительное масло.

3. Насыпьте в соус ваши любимые сушеные травы. Кстати, они существенно повлияют на вкус готовой закуски. В данном рецепте использован сушеный орегано.

4. Размешайте соус и отправьте мясо в него. Спустя пару минут выкладывайте ломтики мяса на тарелку и подавайте, украсив свежей зеленью. Можно сделать и по-другому: выложите нарезанное мясо на блюдо, а затем, воспользовавшись кулинарной кисточкой, смажьте каждый кусочек соусом. Карпаччо из говядины можно подавать уже через 5 минут.


Матрица продуктов: Говядина 🥄
Дата: 15.11.2016.

Обновлено: 28.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!