 Когда-то сосиска в тесте была так же популярна, как сегодня гамбургер. И хотя новые виды фаст-фуда потеснили пирожки с сосиской из продажи, они не смогли уничтожить настоящей любви их преданных поклонников.
Когда-то сосиска в тесте была так же популярна, как сегодня гамбургер. И хотя новые виды фаст-фуда потеснили пирожки с сосиской из продажи, они не смогли уничтожить настоящей любви их преданных поклонников.
Особенно приятно то, что у современных хозяек есть выбор между домашним тестом и тестом из магазина. Даже такая сложная для новичка задача, как слоеное тесто, легко решается его покупкой, и после 10 минут нехитрых манипуляций остается только дождаться, когда свежие, хрустящие и почти домашние пирожки можно будет достать из духовки.
Конечно, такое блюдо нельзя считать полноценной домашней едой, но все же, готовя сосиски в тесте самостоятельно, вы получаете возможность выбрать качественные сосиски, вкусное тесто, а главное, как говорил небезызвестному буфетчику Воланд: «Свежесть, свежесть и свежесть».
Ингредиенты:
 1. Подготовим продукты. Достанем тесто из морозильника и оставим на час при комнатной температуре. Тесто размораживать в микроволновке нельзя. Подготовим сосиски.
1. Подготовим продукты. Достанем тесто из морозильника и оставим на час при комнатной температуре. Тесто размораживать в микроволновке нельзя. Подготовим сосиски.
 2. Раскатаем тесто в пласт толщиной полтора – два сантиметра, и вырежем полоски одинаковой ширины.
2. Раскатаем тесто в пласт толщиной полтора – два сантиметра, и вырежем полоски одинаковой ширины.
 3. Аккуратно обмотаем каждую сосиску полосками из теста по спирали, закрепим кончики.
3. Аккуратно обмотаем каждую сосиску полосками из теста по спирали, закрепим кончики.
 4. Выложим сосиски в тесте на смазанный или выстланный пергаментной бумагой противень.
4. Выложим сосиски в тесте на смазанный или выстланный пергаментной бумагой противень.
	 5. Разобьем в миску яйцо, взболтаем его, и смажем каждую сосиску в тесте со всех сторон. Отправим в духовку при температуре 180 градусов на 20-30 минут.
5. Разобьем в миску яйцо, взболтаем его, и смажем каждую сосиску в тесте со всех сторон. Отправим в духовку при температуре 180 градусов на 20-30 минут.
 6. Сосиски в тесте с аппетитной корочкой готовы.
6. Сосиски в тесте с аппетитной корочкой готовы.
Обновлено: 21.11.2023