Сосиски в тесте из готового слоеного теста: пошаговый рецепт с фото

Сосиски в тесте из слоеного тестаКогда-то сосиска в тесте была так же популярна, как сегодня гамбургер. И хотя новые виды фаст-фуда потеснили пирожки с сосиской из продажи, они не смогли уничтожить настоящей любви их преданных поклонников.

Особенно приятно то, что у современных хозяек есть выбор между домашним тестом и тестом из магазина. Даже такая сложная для новичка задача, как слоеное тесто, легко решается его покупкой, и после 10 минут нехитрых манипуляций остается только дождаться, когда свежие, хрустящие и почти домашние пирожки можно будет достать из духовки.

Конечно, такое блюдо нельзя считать полноценной домашней едой, но все же, готовя сосиски в тесте самостоятельно, вы получаете возможность выбрать качественные сосиски, вкусное тесто, а главное, как говорил небезызвестному буфетчику Воланд: «Свежесть, свежесть и свежесть».

Ингредиенты:

  • готовое слоенное дрожжевое тесто – 300 г,
  • сосиски – 5 шт.,
  • 1 яйцо (куриное или перепелиное – для смазывания).

Приготовление

1. Подготовим продукты. Достанем тесто из морозильника и оставим на час при комнатной температуре. Тесто размораживать в микроволновке нельзя. Подготовим сосиски.

2. Раскатаем тесто в пласт толщиной полтора – два сантиметра, и вырежем полоски одинаковой ширины.

3. Аккуратно обмотаем каждую сосиску полосками из теста по спирали, закрепим кончики.

4. Выложим сосиски в тесте на смазанный или выстланный пергаментной бумагой противень.

5. Разобьем в миску яйцо, взболтаем его, и смажем каждую сосиску в тесте со всех сторон. Отправим в духовку при температуре 180 градусов на 20-30 минут.

6. Сосиски в тесте с аппетитной корочкой готовы.

Дата: 23.07.2014.

Обновлено: 21.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!