Когда-то сосиска в тесте была так же популярна, как сегодня гамбургер. И хотя новые виды фаст-фуда потеснили пирожки с сосиской из продажи, они не смогли уничтожить настоящей любви их преданных поклонников.
Особенно приятно то, что у современных хозяек есть выбор между домашним тестом и тестом из магазина. Даже такая сложная для новичка задача, как слоеное тесто, легко решается его покупкой, и после 10 минут нехитрых манипуляций остается только дождаться, когда свежие, хрустящие и почти домашние пирожки можно будет достать из духовки.
Конечно, такое блюдо нельзя считать полноценной домашней едой, но все же, готовя сосиски в тесте самостоятельно, вы получаете возможность выбрать качественные сосиски, вкусное тесто, а главное, как говорил небезызвестному буфетчику Воланд: «Свежесть, свежесть и свежесть».
Ингредиенты:
1. Подготовим продукты. Достанем тесто из морозильника и оставим на час при комнатной температуре. Тесто размораживать в микроволновке нельзя. Подготовим сосиски.
2. Раскатаем тесто в пласт толщиной полтора – два сантиметра, и вырежем полоски одинаковой ширины.
3. Аккуратно обмотаем каждую сосиску полосками из теста по спирали, закрепим кончики.
4. Выложим сосиски в тесте на смазанный или выстланный пергаментной бумагой противень.
5. Разобьем в миску яйцо, взболтаем его, и смажем каждую сосиску в тесте со всех сторон. Отправим в духовку при температуре 180 градусов на 20-30 минут.
6. Сосиски в тесте с аппетитной корочкой готовы.
Обновлено: 21.11.2023